请教各位vf数据库高手

ycf2005 2004-09-18 06:52:51
请教各位vf数据库高手:
在VF6.0的库中,时间记录是这样的格式:2004-9-18 00:15:28
我想用命令将该格式转换为:20040918001528 也就是将上述格式中的两横去掉,空格去掉,时间分隔符去掉。
不知各位高手是否有解决办法,还有就是库中的时间记录可实在不少,需要一个能够批量转换的命令,最好是一条命令就能够完成。
谢谢各位高手的指教!
谢谢!
我的mail:ycfem@hotmail.com
...全文
118 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leungzhq2000 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mh_xxw(毛毛) 的方法就是最容易的了。而且很容易实现!我也这么用
这个函数比较好用


mh_xxw 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用一个循环来判断
把日期2004-9-18 09:58:24变成一个字符串
用substr()函数依次判断每个字符的值,如果是'0'..'9'中的任何一个就把它保留或者放到一个新的变量中去.
如果不是则舍弃或者不放到新的变量中去
yestoyes 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
从日期时间表达式中返回一个字符值。

语法

TTOC(tExpression [, 1])

参数
tExpression

指定一个日期时间表达式,TTOC( ) 函数从该表达式中返回一个字符值。tExpression 必须是一个合法的日期时间值。如果 tExpression 中只包含时间,Visual FoxPro 把默认的日期“
12/30/1899”添加到 tExpression 中;如果 tExpression 中只包含日期,Visual FoxPro 将默认的午夜时间“12:00:00A.M.”添加到 tExpression 中。

1

指定 TTOC( ) 函数按适合于进行索引的格式返回一个字符串。该字符串有 14 个字符,格式为“yyyy:mm:dd:hh:mm:ss”,此格式不受 SET CENTURY 或 SET SECONDS 中当前设置的影响。

返回值类型

字符型
yestoyes 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
干么连发两题呀?算了
可以用TTOC()呀
例:
?TTOC(DATETIME(),1)
返回的是:“20040918185908”
你要批量更改记录,格式不符呀,因为转换后的“20040918185908”是字符型,而原来的可能是日期时间型。
好了,类型的事你自己看着办,现假设表中有日期时间型字段"fld1",另有字符型字段"fld2",你要一次性转换可以用如下一条命令完成:
repl all fld2 width ttoc(fld1,1)

2,727

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧