菜鸟请教VB中简单查询问题~~

一夜清懈 2004-09-19 03:19:58
小弟初学VB!
我想查询两个日期之间的记录,在VB应该怎么做,SQL语句怎么写?
...全文
107 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一夜清懈 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了
RUKYO 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
'vb、SQLServer的写法:

Option Explicit
Public mConnString As String

Private Sub Command1_Click()
Dim mRst As New ADODB.Recordset
mRst.CursorLocation = adUseClient
mRst.Open "Select * From 表111 Where 收费日期 Between '" & DTPicker1.Value & "' And '" & DTPicker2.Value & "'", mConnString, adOpenStatic, adLockOptimistic, adCmdText
MsgBox mRst.Fields(0)
End Sub

Private Sub Form_Load()
mConnString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=test;Data Source=server"
End Sub
liuberlin 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用Between And 就可以了,
记得在ACCESS要用##括住日期
在SQL SERVER 中用‘’括住日期
RUKYO 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Access:
Select * From YourTable Where DateField Between #2004-10-11# And #2004-12-12#

SQLServer:
Select * From YourTable Where DateField Between '2004-10-11' And '2004-12-12'

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧