通过SCJP的同志请进 ,请教一道同步题

lsmiler 2004-09-19 06:12:42
public class Test2 extends Object implements Runnable {
String s1 = "Earth ";
String s2 = "Moon";
public void run() {
synchronized (s1) { //可以替换成synchronized(this),或synchronized(“hi”)
for (int i=0; i < 2; i++) {
s1.concat(" to Moon ");
System.out.print(s1);
s2.concat(" to Earth ");
System.out.println(s2);
}
}
}
public static void main(String[] args) {
Test2 t = new Test2();
new Thread(t).start();
new Thread(t).start(); }
}
...全文
140 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑马 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/essential/threads/monitors.html
http://mindprod.com/jgloss/synchronized.html
lsmiler 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
synchronized(syncObject) {
//允许访问控制的代码
}
中的syncObject换s2呢??
lsmiler 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恍然大悟,忘记了immutalbe ,

另再问synchronized (s1), 这个()中s1有讲究吗?
treeroot 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉好简单
lsmiler 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Earth Moon
Earth Moon
Earth Moon
Earth Moon
为什么输出会是这个,原理我懂,请具体分析一下结果
黑马 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同步代码块,同时只能被一个线程调用,即获得对象锁,运行之后就释放锁,然后下一个线程调用
chn217 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
synchronized是将循环的代码块当作原子语句执行。其锁住的代码块在执行过程中是不会被其他线程所中断。
RaistlinYu 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
.concat()方法的作用是返回一个新的字符串对象,而不是修改s1,所以s1对象中的内容并没有被改变

例子:
String s1="Fly";
String s2=s1.concat(" to Moon ");

System.out.println(s1);//输出"Fly"
System.out.println(s2);//输出"Fly to Moon"
黑马 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先执行第一个new Thread(t).start(); 调用Test2的run方法,进入同步块,输出Earth Moon两遍,然后执行第二个new Thread(t).start(); ,同样输出Earth Moon两遍

String是不可变的,所以.concat之后,s1和s2都是原来的值
redlaputa 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同步

有些资源是必须排队使用的

例如
一个马桶,一伙线程都想用,可是不可能让大家一起坐在上面

所以
synchronized void 作马桶()
showdance 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
new Thread(t).start();
new Thread(t).start();
启动了两个线程,但是共享同一段代码!这里的synchronized 是个同步代码块,如果一个线程得到了使用同步代码块的机会,除非它运行完,否则其它共享代码段的线程是不能运行synchronized 代码的.还有同步方法和这个道理是一样的.都是共享统一对象的多个线程之间的矛盾!你好好想想.
因为不管这两个线程那个得到先使用的权利都会先循环2次!
for (int i=0; i < 2; i++) {
s1.concat(" to Moon ");
System.out.print(s1);
s2.concat(" to Earth ");
System.out.println(s2);
}
lsmiler 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请分析一下语句,synchronized 作用,多详细,多给分!!

50,548

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧