数据报表与数据环境

shizuniao 2004-09-20 08:19:24
我在设计数据报表的时候添加了一个数据环境,然后吧数据源设置成这个数据环境.
数据环境的属性里面我选择了要连接的数据库.没有用代码都是在属性里面设置的
这样就出现了一个问题,如果我的程序换个数据环境就找不到数据库,这个怎么解决啊
...全文
213 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
88391788 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
pepergis 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用代码来动设定数据库路径:
report.datasource=app.path+"\dd"(不过这个数据库必须放在你的程序根目录下)
shizuniao 2005-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ccc
qyqmhh 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用app对象就行,可以设相对路径。
在数据环境的初始化事件中
zichen66 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ:417942744
shizuniao 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在设计数据报表的时候添加了一个数据环境,然后吧数据源设置成这个数据环境.
数据环境的属性里面我选择了要连接的数据库.没有用代码都是在属性里面设置的
这样就出现了一个问题,如果我的程序换个目录就找不到数据库,这个怎么解决啊
假如我的程序以前路径是 c:\dd
现在换成d:\dd就找不到数据库了
zichen66 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
數據環境中的 Connection 對象其實也和 你自己定義的ADODB.Connection對象操作是一樣的
不是的只是你要在操作它時添加上數據環境的名字,這樣你就可以用一個連接字符串來重新打開它了

If DataEnvironment1.Connection1.State <> adStateClosed Then
DataEnvironment1.Connection1.Close
End If
DataEnvironment1.Connection1.Open "Provider=...."
就可以了

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧