最后100分了:问三个简单问题,搜索半天结果都不尽如人意。

darkliu 2004-09-20 09:17:51
1.我用的wise打包,如何获取软件使用者的安装路径?因程序中要调用一个excel计算模型(数据量巨大),需要知道安装路径。

2.接上面问题:我如何不让别人在安装路径下看到我的后台EXCEL模型或者看到也无法打开?最好不采用EXCEL加密码打开。

3.quickrep.预览 不支持鼠标滚轮,怎么办?
...全文
263 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Bellamy 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,关注一下!
jijl2001 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
说什么呢
lihui81 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1. path:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
v.WorkBooks.Open(path+'\yunshu.xls') ;

2.更改扩展名 EXCEL同时加密,密码长一点。


3.关注
sunkevin 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把扩展名去掉,你说改后双击就能打开好像不可能,除非你改的是文件名,而不是扩展名。资源管理器中工具-文件夹选项,选择显示已知文件类型扩展名。就知道改的是文件名还是扩展名了。
xufeng_tj 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈关注第三个问题!!!
太空11 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1 . 你的程序安装到那里并不重要,因为你可以把那样的模板放到你选择的或者默认的安装路径下。
调用模板的时候可以直接调用,当前路径,就可以了
2 . 可以把扩展名改掉。
darkliu 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题解决了:
path:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
v.WorkBooks.Open(path+'\yunshu.xls') ;


to:ixingarden(心愿) ( )
“如果该文件在那台电脑上没有打开过,也就是说第一次出现在那电脑上时,应该不
会自动打开,会让你选择打开方式的吧!”
因程序要调用该文件,所以该文件打开过(后台打开),你的方法试过了,还是能直接打开
Kevin_Lmx 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题,在程序中用文件流把它加密并更改文件名,要用的时候解密.谁都打不开.
cqm2099 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
程序中用获取当前目录就行了
ixingarden 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.<%MAINDIR%>;
2.把扩展名改掉,同时把属性设为隐藏。
“改扩展名试过了 ,但双击该文件,还是用EXCEL直接打开了,
都没有弹出选择“打开方式”的对话框!”
如果该文件在那台电脑上没有打开过,也就是说第一次出现在那电脑上时,应该不
会自动打开,会让你选择打开方式的吧!
wenjianyao 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
2.最简单的方法,把扩展名改掉。
darkliu 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的你自己随便找一个OFFICE文件改的试试,就知道了。
mqjshanghai 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
lu guo
lvboliang 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
属性改为隐藏或修改扩展名,或用指针转向
lihui81 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
darkliu 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
改扩展名试过了 ,但双击该文件,还是用EXCEL直接打开了,都没有弹出选择“打开方式”的对话框!
htyx 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.%MAINDIR%;
2.最简单的方法,把扩展名改掉。
victor_yang 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,我也想知道,帮顶!
hj007 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用GetDir数吧,好象叫这个,我给忘了,我明天回家帮你查一下.

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧