问题2,分页时点击下一页后所有的变量都变为空值,怎么保留原有值?

huteng 2004-09-20 09:33:30
用 $_server[$php_self]?offset=$offset 翻页,只有offset可以传值,sql语句也被清空
...全文
171 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenzhe__ 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用URL值传递你需要的变量值!
如:
<a href=?page=$ppage&keyword=$Keyword&kt=$Type1>上页</a>
取值可这样:
!$_POST[keyword]?$Keyword=$_GET[keyword]:$Keyword = $_POST[keyword];
!$_POST[kt]?$Type1=$_GET[kt]:$Type1 = $_POST[kt];
!$_GET[page]?$page=1:$page=$_GET[page];
$ppage = $page-1;//上一页
$npage = $page+1;//下一页
不管是POST过来的,还是URL或GET过来的,都可接收!
lzkd 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,楼主只要传递两个值就可以了
1 sql语句的条件
2 你要到的是哪一页

其中,1 使用session or cookie来传,2 使用GET来传.

另,如表名,每页显示多条记录等,可以固化在程序里,也可
使用session or cookie来传,这样显得很专业,而且较安全
使用GET来传sql好象...不怎么安全吧?
pwtitle 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句一般用GET方式是传不过的,因为中间有空格,你可以urlencode后再传。
ashchen 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句是没了,但是你可以重建
ray929 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
post 和 get 可以用$_REQUEST



除了楼上的说的方法
还可以用session(推荐)和cookie

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧