关于窗口嵌入的问题!解决后立即结帖。

liuyafang156 2004-09-20 12:01:29
我做好了几个单独运行的模块,各自都生成了exe执行文件。
项目负责人又让做一个主窗体,主窗体上面是菜单,用这些菜单来调用相应模块的exe文件。
运行时主窗体和那些单独的模块是分开的。现在想把这些执行文件嵌入到主窗体菜单下面的空余空间中,该怎么实现呢。?
我的QQ:80201364
这个项目很急的。希望能够尽快得到答案。
...全文
187 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zcfzcf001 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会啊,建议up:
1用winexex,shellexecute
2采用多个工程文件呢??
liuyafang156 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果把主界面做成入口,怎么做呢。?
fatminforever 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接改成DLL挺麻烦的,如果在EXE和DLL间传递参数的话,好要考虑每个窗体实例的创建,管理和释放,从EXE过来可能花费很大。不如和你们负责人商量一下把主界面做成一个入口,只是调用每个不同的EXE就算了
chinaliujacky 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用DLL不行吗?
xiaoyanggonghui 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复

uses shellapi;
shellexecute(application.Handle,'open','執行文件', '', '',sw_show);
liuyafang156 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位高手说得详细点儿。好让我看明白。我总感觉云里雾里的。一点儿也不懂。
lzy6204 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
动态在主窗口生成一个webborwser,将这些可执行文件放入webbrowser中
或者用winexec不行吗?
jinjazz 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
每个得show里面,,'MyAppName_ControlForm是主窗体,TForm1是主窗体的类名
borderstyle:=bsnone;
align:=alclient;
windows.setparent(handle,Findwindow('TForm1','MyAppName_ControlForm'));
liuyafang156 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
每一个执行文件都是很多窗体,我估计不是很容易实现。
liuyafang156 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下。
pengocn 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kekebear 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。。。。
手指风 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将原来的窗体改成dll试试吧,也不用改多少代码。
zdq801104 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO liuyafang156() ,不能将exe直接生成dll的,要编写代码实现,去找一下DLL方面的资料,很多的
我觉得在DLL窗口生成的同时编程自动调整位置,不过比较麻烦,要有点点试
liuyafang156 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没高手继续答复了?
自己顶一下。
liuyafang156 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to:lobby(lobby)
我没有做过dll,可以将exe直接生成dll吗?如果不行具体该怎么做呢。?
liuyafang156 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了很多资料。很多都说要用到dock。
我用dock遇到了错误,而且这样也很麻烦,我已经生成exe文件,应该有办法只设置主窗体,
就应该可以实现窗口嵌入的。
我用dock的代码是:
frm_pzh.Show;
frm_pzh.ManualDock(pagecontrol1,nil,albottom);
lobby 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
exe 改为dll,然后通过dll的接口,创建并返回Main Form对象.
主窗体就可以通过调用dll来得到子模块的Main Form, 设置Parent 属性到主窗体的Main Form.
liuyafang156 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to:jinjazz(人雅的标记-落寞刺客)
在我每个模块里的每个窗体的onshow事件里面都写这句话吗?请问原理是什么呢?
请大侠指点。
to:lzy6204(为了忘却的记忆)
webbrowser只能打开网页。打不开程序的。
to:zdq801104(我很笨,但是我不傻!)
具体怎么做呢。我不太懂你的思想。
zdq801104 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
做成DLL,在窗口的CREATE事件里调整位置行吗?

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧