用EJB的时候,如果有复杂的查询要写在哪里?EJB怎么调用它?

alaxing 2004-09-20 01:17:14
请问一个各位大侠,如果一个项目用了CMP和session bean
这时我有许多的复杂查询,比如是多表关联的,多条件的
那这时候这些查询语句要写在哪里?采用什么模式呀??
疑惑!
...全文
143 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
charlie0895 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
session bean 用起来很灵活,就看你自己写了
Vincent2013SH 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
查询就用视图呗
dongdongmaster 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意:"EJB中CMP的关联,可以用cmp之间的relationship表示,EQL语句通常用在finder和select中,写在ejb_jar.xml文件中。
如果IDE是Jbuilder,你新建一个finder,然后选中这个finder,就会出现写EQL语句的地方。"
alaxing 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sessionBean里写sql语句,这个事务要怎么处理呢?
nwpulipeng 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,顶
serf 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sessionbean
yeshucheng 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
目前也只能用sessionBean来做,其实如果你经常性的导数据肯定数据量不是很大。
alaxing 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的查询我会写在像楼上大哥那样写在用EJB ql来写,
我现在是写一个DAO,就是写一个类,里面的方法是用来放复杂的查询,
然后再用一个类封装这些方法,
然后再用sessionbean来调用它,我这样子调用行不行?

还有一个问题,如果我现在用一个insert into 表A select from 表B
这样我一条SQL可以插入几百或者几千条SQL了,那我还要不要用CMP来一个一个的循环插入,好像那样很慢,那如果用SQL的话,这个SQL要写在什么地方?如果是直接写在sessionBean,这个事务要怎么处理呢?
yeshucheng 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是写在sessionBean中。。。。一般对于多表的关联查询还是最好用DataSource来写,毕竟你要得到的数据是只读的,如果利用EJB来写未免性能上有所不好
redlaputa 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
EJB ql


http://search.csdn.net/Expert/topic/1208/1208609.xml?temp=.5715601

SELECT OBJECT(a) FROM ProductBean AS a WHERE a.name=?1
zhx_232 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
EJB中CMP的关联,可以用cmp之间的relationship表示,EQL语句通常用在finder和select中,写在ejb_jar.xml文件中。
如果IDE是Jbuilder,你新建一个finder,然后选中这个finder,就会出现写EQL语句的地方。
vongood 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般应该写在session bean里吧。
session bean就是处理业务逻辑的。
xitianjile 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道...
写在session bean 里面吧.
TinyJimmy 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这恐怕是EJB的弱点了.

如果查询不复杂, 可以尝试用EJB QL

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧