数据库连接池!请各位帮忙!

win3721 2004-09-20 02:40:43
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.ServletConfig;
import javax.servlet.ServletException;

import java.sql.SQLException;
import java.sql.Connection;
import javax.sql.DataSource;
import org.apache.struts.util.*;
import org.apache.struts.util.GenericDataSource;
import java.sql.*;
public class DBInitServlet extends HttpServlet {

public void init(ServletConfig config) throws ServletException {
super.init(config);
try {

GenericDataSource ds = new GenericDataSource();
ds.setDriverClass(getInitParameter("driverClass"));
ds.setUrl(getInitParameter("jdbcurl"));
ds.setMinCount(Integer.parseInt(getInitParameter("minCount")));
ds.setMaxCount(Integer.parseInt(getInitParameter("maxCount")));
ds.setAutoCommit(false);
ds.open();
ConnectionPool.init(ds);

} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
throw new ServletException("Unable to open datasource.");
}

}

}
编译未通过
GenericDataSource ds = new GenericDataSource();这个有问题

在线
...全文
125 6 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
viano 2004-09-20

不一样!
  • 打赏
  • 举报
回复
win3721 2004-09-20
上面方式和我不一样吧!
  • 打赏
  • 举报
回复
viano 2004-09-20
Context initCtx = new InitialContext();
Context envCtx = (Context) initCtx.lookup("java:comp/env");
javax.sql.DataSource ds = (DataSource)envCtx.lookup("jdbc/oracle");
  • 打赏
  • 举报
回复
win3721 2004-09-20
有没有这个方法哦
GenericDataSource ds = new GenericDataSource();
为什么不行呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
win3721 2004-09-20
web.xml 配置如下
<servlet>
<servlet-name>dbInit</servlet-name>
<servlet-class>com.wrox.tourism.db.util.DBInitServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>driverClass</param-name>
<param-value>org.gjt.mm.mysql.Driver</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>jdbcURL</param-name>
<param-value>jdbc:mysql://localhost/webapp</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>minCount</param-name>
<param-value>1</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>maxCount</param-name>
<param-value>10</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
  • 打赏
  • 举报
回复
miaoliujun 2004-09-20
你的web.xml里配置了数据库连接池了吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-20 02:40
社区公告
暂无公告