近期打算去一家微电子公司应聘,但我学的是vc,请大家给点意见,谢谢

lj9852 2004-09-20 03:08:25
他们主要招单片机和C/C++,但我一直学的是vc下的windows应用程序开发,用mfc和api,基本没接触过单片机编程,虽然大学时单片机和汇编学的不错,但已两年没碰,早忘光了,这两天要去面试,怎么办?用vc可以进行单片机开发吗?我该怎么说才能让他们觉得我还是有单片机开发的基础的?
...全文
218 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lj9852 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上大学的时候这些是没问题的,问题是,两年多没碰,忘光光了
ydfok 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能要对计算机系统有一点要去了解的。
不过你学过汇编,以及接口技术,以及计算机组成结构的话。
那么在理论上就没有问题了。
不过在上学的时候
很少有人过关的。
lj9852 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给推荐一本单片机入门的书,多少也要知道一点阿,电子书就可以了,谢谢
Mr-Chen 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要了解Windows的内核
HappyGirl2004 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好孩子,祝你成功,明天听你好消息
sysmanager 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
狂复习一把.
nuaawenlin 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人使用vc做单片机开发
很多都是c语言,大公司用汇编

不过如果是小公司,而你vc很好的话,干脆再找一家
James_ht 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!
lj9852 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那能用vc做单片机的开发吗?
fycom200 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先去
cieon_123 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没关系,放心吧,老板也不一定要你开发一个新系统,很有可能让你先维护原有的,那样你会c就足够了,剩下的一边干一边学啊,再说你不是在学校里学过单片机吗?哈哈,基础应该很不错了。
我预计你一定能成功!
zhujianping_es 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
单片机开发
你C语言过关就OK了!

关键是OS kernel你要clear,UC/OS,uClinux,VxWorks,WinCE什么的要懂一两个啦!
当然,如果做过ARM 体系下的开发的话,就很好了.呵呵
lj9852 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
vc下可以进行单片机的编程吗?
我对自己的自学能力还是有点自信的,这样至少让他们知道我的vc基础还是有用的
oyljerry 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先补习一下,能记住多少就记多少
zhangnanonnet 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
根他们 喷
无聊客 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我该怎么说才能让他们觉得我还是有单片机开发的基础的?

不懂的话就不用装了,一进公司就会露馅的,那时多尴尬,当初我去公司面视,我就说我除了简单的基础C其他什么都不会,没有任何实践经验,但是我相信我自己学的比别人快,结果就进去了,不过现在后悔死了,当初没进多好,要不现在就是公务员,同样是员,比程序员爽多了
huaboy408 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那你把单片机再学一次吧^_^
anothermxw 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
估计他们要问你STL

1,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧