请编程浪子:如何把Access导出Exdcel?

lpc444 2004-09-20 04:16:58
编程浪子你好:

如何把Access导出Exdcel?
...全文
170 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lpc444 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢编程浪子。我很笨,还是不能Access -> Excel。能否发个源程序(表单、数据库、表、代码)压缩包?
lpc444 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、Excel -> Access正常

2、Access -> Excel不能导出。
问题:前一个aaa为导出的Excel文件中的aaa页,后一个aaa为Access文件"示例.mdb"中的一个表名。
可能是具体aaa的问题。
断肠人在天涯 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.delphibbs.com/delphibbs/dispq.asp?lid=1691966
断肠人在天涯 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀:前一个aaa为导出的Excel文件中的aaa页,后一个aaa为Access文件"示例.mdb"中的一个表名。

注意:ExcelConnection 应该连接 Excel 文件,而不是 Access 文件。
断肠人在天涯 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的两个问题我在使用中都没有遇到过,用么请楼主将这部分代码贴上,大家看看。
lpc444 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!
1、Access -> Excel不能导出。
2、Excel -> Access导入时,它只能导入Excel表中的纯数字的字符,其它的字符一律不能导入,在Access表中只显示空白行(无内容)。不知何因?
3、我现在只学学数据库这方面的东西,有关其他底层应用还是不懂。你这个问题(http://community.csdn.net/Expert/topic/3393/3393309.xml?temp=.905163)
是否可用Visivle这个属性来控制呢?(请不要见笑)
断肠人在天涯 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
共同进步,你帮我看一下:
http://community.csdn.net/Expert/topic/3393/3393309.xml?temp=.905163
lpc444 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我用的机没有Delphi,明天我试试。多谢!
断肠人在天涯 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了写

Var sSql : String;
断肠人在天涯 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主请关注
断肠人在天涯 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
//Access -> Excel
//注意:前一个aaa为导出的Excel文件中的aaa页,后一个aaa为Access文件"示例.mdb"中的一个表名
procedure TForm1.TransBtnClick(Sender: TObject);
begin
ExcelConnection.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='
+ OpenDialog1.FileName + ';Extended Properties=excel 8.0;Persist Security Info=False';
sSql := 'select * into aaa from aaa in ''E:\示例.mdb''';
with ExcelConnection do
begin
Connected := True;
Execute(sSql);
end;
end;

如有其他格式之间的转换参考以下网址:
http://www.delphibbs.com/delphibbs/dispq.asp?lid=1691966
jlanyi2003 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用dbgrid把access数据库的数据显示出来,然后把dbgrid中的数据另存为execl就可以了

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧