在窗体创建时如何在combobox下拉单里加载数据库字段~~新手急等,送高分。

xinyu 2004-09-20 04:38:48
在窗体创建时如何在combobox下拉单里加载数据库字段,如:加入员工ID列表。新手急,在线等。请写出详细答案,送高分。谢谢~~~~
...全文
136 14 打赏 收藏 举报
写回复
14 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
xinyu 2004-09-21
首先声明,这个问题不是我问的,今天一登录,发现有个未结贴,打开一看还用了我100分,冤呀!

现在结贴,具体楼主采用谁的方法,我也无从考证,现一视同仁,来者有分。



  • 打赏
  • 举报
回复
zzjmonkey 2004-09-20
^_^,哈哈,兄弟,该结帖了!写的很详细了!
  • 打赏
  • 举报
回复
foxe 2004-09-20
结帖啦!!1
  • 打赏
  • 举报
回复
haozhiyuan2003 2004-09-20
query.close;
query.sql.clear;
query.sql.add('你的sql语句');
query.sql.open;
cbox.clear;
while not query.eof do
begin
fname:=query.Fieldbyname('字段名').asstring;
cbox.items.add(fname);
query.next;
end;
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi_wo 2004-09-20
procedure Tf_jinhuo.FormShow(Sender: TObject);
begin
flatcombobox2.Items.Clear;
ado_pub.Close;
ado_pub.SQL.Clear;
ado_pub.SQL.Add('select distinct(b_name) as b_name from t_bale');
ado_pub.Open;
while ado_pub.Eof<>true do
begin
flatcombobox2.Items.Add(ado_pub.fieldbyname('b_name').AsString);
ado_pub.Next;
end;
end;
  • 打赏
  • 举报
回复
软件钢琴师 2004-09-20
table1.first;
while not table1.eof do
begin
combobox1.items.add(table1.fieldbyname('字段名').asstring;
table1.next;
combobox1.text:=table1.fieldbyname('').asstring;
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.ComboBox1DropDown(Sender: TObject);
begin
combobox1.items.clear;
table1.first;
while not table1.eof do
begin
combobox1.items.add(table1.fieldvalues['id'];
table1.next;
end;
end;
  • 打赏
  • 举报
回复
lirenren 2004-09-20
你可以试一下用 DBLookupComboBox
1.在窗体上放DBLookupComboBox1 、adoquery1 、DataSource1;
2.设置adoquery1 的connection;
3.在adoquery1 的sql中加 select * from (表名);
4设置DataSource1.dataset 为adoquery1;
5设置DBLookupComboBox 的listsource 为DataSource1;
6把你想的到的字段赋给DBLookupComboBox的keyfield和listfield;



  • 打赏
  • 举报
回复
jabcf 2004-09-20
procedure TF_form1.FormShow(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
adoquery1.Close;
adoquery1.SQL.Clear;
adoquery1.SQL.Add('select distinct 名称 from 名称');
adoquery1.Open;
combobox1.Items.Clear;
for i:=0 to adoquery1.RecordCount-1 do
begin
combobox1.Items.Add(trim(adoquery1.fieldbyname('名称').AsString));
adoquery1.Next;
end;
end;
  • 打赏
  • 举报
回复
ourshow888 2004-09-20
combobox1.Clear;
adoquery1.SQL.Add('select ygxm from ygb');
adoquery1.Open;
if adoquery1.RecordCount<>0 then
begin
while adoquery1.Eof<>true do
begin
combobox1.Items.Add(adoquery1.Fieldbyname('ygxm').asstring);
adoquery1.Next;
end;
combobox1.ItemIndex:=0;
adoquery1.close;
  • 打赏
  • 举报
回复
marf_cn 2004-09-20
query.sql.add('你的sql语句');
query.sql.open;
while not query.eof do
begin
fname:=query.Fieldbyname('字段名');
cbox.items.add(fname);
query.next;
end;
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaoxiao197821 2004-09-20
先要得到需要添加值
之后ComboBox1.Items.Add('values')
  • 打赏
  • 举报
回复
Dlwxn 2004-09-20
//Open your query
combobox1.items.clear
while not query.eof do
begin
combobox1.items.add(query.fields[0].asstring);
query.next;
end;
  • 打赏
  • 举报
回复
yyzzff 2004-09-20
你换个控件用,用DBLOOKUPCOMBOBOX控件,这个有相关属性!
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
数据库相关

2476

社区成员

Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-09-20 04:38
社区公告
暂无公告