那本书好<>,<>

mybname65319203 2004-09-20 06:44:29

1.
<<Windows网络编程>> 人民邮电出版社 (作者: 求是科技 黄超 )

2.
<<Windows网络编程技术>>
原书名: Network Programming for Microsoft Windows [原书信息]
原出版社: Microsoft Press
作者: Anthony Jones
译者: 京京工作室
书号: 7-111-07809-8
页码: 488
开本: 版次:1-1
丛书名: 微软公司核心技术书库
出版社: 机械工业出版社
出版日期: 2000-3-1

****************************************************************

哪本好一点呢,还是有一本就够了.

我打算买一本,但是看了看两本书的电子版发现都差不多,有些章节好像是一样的.

家里不富裕, 不打算都买,

各位可有看过的,帮我参谋一下,谢了.
...全文
573 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangyangcheng 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
<<Windows网络编程>> 人民邮电出版社 (作者: 求是科技 黄超 )

---
我只能说不知所云。


再一方面,我个人买书有一个习惯,选书优先级
国外经典教材英文原版—〉国外经典教材中文版—〉一般英文书籍—〉中文
---
言之有理。
mybname65319203 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
smartcomplier 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第二本我有的,感觉还算可以吧.

smart_jing 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第二本好,讲得比第一本多
yspear 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是《技术》好一些
讲的很彻底
mybname65319203 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<<Windows网络编程>> 人民邮电出版社 (作者: 求是科技 黄超 )

有看过的吗,比第二本差哪里.

我比较他们的电子版,有几章目录都一样.

所讲内容也差不多.

好在哪里讲讲理由,自己就会判断了.空洞的一句好,没有太大的意思.

还有一点,希望看偏重API的,虽然用的是VC 但有些问题被作者一封装, 绕来绕去看着生气
whwjn 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第一本只不过多了MFC的部分,另外加上一些wininet东东,这些东西还不如另外专门买一本
书来看
whwjn 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这2本书我都有,说实话,第一本很多章节就是完全抄的第二本的,另外第1本出版质量很差,有很多错误的地方。
whwjn 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第2版和第1版有什么区别?
rwdx 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐《WINDOWS网络编程(第2版)》
mybname65319203 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要 我给你
QQ:65319203

给点建议
32757487 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
2.
<<Windows网络编程技术>>
原书名: Network Programming for Microsoft Windows [原书信息]
原出版社: Microsoft Press
作者: Anthony Jones
译者: 京京工作室
书号: 7-111-07809-8
页码: 488
开本: 版次:1-1
丛书名: 微软公司核心技术书库
出版社: 机械工业出版社
出版日期: 2000-3-1



那里有电子版下载??
mybname65319203 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是第一本(人民邮电)的目录,大家比比看.

*************************************************
第1章 计算机网络体系结构

1.1 网络术语及其拓扑结构
1.1.1 服务器、客户机和节点
1.1.2 本地资源和远程资源
1.1.3 网络操作系统
1.1.4 网络协议
1.1.5 网卡、桥和路由器
1.1.6 Intranet
1.1.7 拓扑结构
1.2 开放系统互连参考模型
1.2.1 物理层
1.2.2 数据链路层
1.2.3 网络层
1.2.4 传输层
1.2.5 会话层
1.2.6 表示层
1.2.7 应用层
1.2.8 OSI模型综述
1.3 TCP/IP参考模型
1.3.1 网络接口层
1.3.2 网际层
1.3.3 传输层
1.3.4 应用层
1.4 网络接口层及其相关协议
1.4.1 面向字符的链路层协议和面向比特的链路层协议
1.4.2 高级数据链路控制规程HDLC
1.4.3 X.25的链路层协议LAPB
1.4.4 点到点协议(PPP)
1.5 网际层及其相关协议
1.5.1 IP
1.5.2 消息控制协议
1.5.3 地址解析/反向地址解析协议
1.6 传输层及其相关协议
1.6.1 面向连接的TCP
1.6.2 无连接UDP
1.7 应用层及其相关协议
1.8 Intranet网络系统
1.8.1 Intranet网络组成
1.8.2 Intranet硬件结构
1.8.3 Intranet软件结构
1.9 小结

第2章 NetBIOS编程

2.1 Microsoft NetBIOS
2.1.1 LANA编号
2.1.2 NetBIOS名字
2.1.3 NetBIOS特性
2.2 NetBIOS基础
2.3 NetBIOS例程
2.3.1 异步回调模型
2.3.2 异步事件模型
2.3.3 NetBIOS会话客户端
2.4 其他NetBIOS命令
2.4.1 适配器状态
2.4.2 查找名字
2.4.3 对应传送协议同LANA编号
2.5 搜索指定网段内计算机
2.6 小结

第3章 重定向器、邮槽和管道

3.1 重定向器
3.1.1 命名规范
3.1.2 网络提供者
3.1.3 重定向器简介
3.1.4 服务器消息块
3.1.5 安全问题
3.1.6 网络安全
3.1.7 实例
3.2 邮槽
3.2.1 邮槽简介
3.2.2 基本客户端/服务器
3.2.3 其他邮槽API
3.3 管道
3.3.1 匿名管道
3.3.2 命名管道
3.3.3 客户端与服务器基础
3.3.4 其他API
3.3.5 命名管道通信
3.4 小结

第4章 网络协议TCP/IP

4.1 协议特征
4.1.1 面向消息
4.1.2 面向连接和无连接
4.1.3 可靠性和次序性
4.1.4 从容关闭
4.1.5 广播数据
4.1.6 多播数据
4.1.7 服务质量
4.1.8 部分消息
4.1.9 路由选择的考虑
4.1.10 其他特征
4.2 支持的协议
4.2.1 支持的Win32网络协议
4.2.2 Windows CE网络协议
4.3 网际协议(IP)
4.3.1 IP主要特征
4.3.2 IP数据报格式
4.3.3 IP服务定义和原语
4.3.4 IPv6
4.4 传输层协议TCP和UDP
4.4.1 传输层连接和端口地址
4.4.2 用户数据报协议(UDP)
4.4.3 传输控制协议TCP
4.4.4 定址
4.4.5 创建套接字
4.4.6 名字解析
4.4.7 端口号
4.5 TCP/IP安全性分析
4.5.1 TCP/IP整体构架安全分析
4.5.2 安全性和提高安全性方法
4.6 Winsock 2协议信息
4.7 具体平台的问题
4.8 综合实例
4.8.1 枚举系统支持网络协议
4.8.2 选择网络协议
4.8.3 TCP/IP信息统计
4.8.4 IP包监视
4.9 小结 第5章 局域网编程

5.1 局域网概述
5.1.1 局域网简史
5.1.2 局域网特点
5.1.3 局域网组成
5.2 网络接口卡与硬件编址
5.2.1 网卡基本结构
5.2.2 网卡参数
5.2.3 硬件编址与包过滤
5.2.4 硬件编址方式
5.2.5 广播与组播
5.2.6 帧格式
5.2.7 隐式帧网络
5.3 局域网拓扑结构
5.3.1 星型拓扑结构
5.3.2 环形拓扑结构
5.3.3 总线拓扑结构
5.3.4 树型结构
5.3.5 点对点连接
5.3.6 网状结构
5.4 局域网体系结构
5.4.1 IEEE 802局域网参考模型
5.4.2 IEEE 802局域网标准
5.4.3 以太网技术
5.4.4 令牌环网
5.5 综合实例
5.5.1 获取网卡信息1
5.5.2 获取网卡信息2
5.5.3 获取网卡信息3
5.6 小结

第6章 Winsock基础

6.1 套接字
6.2 Socket编程模型与Winsock规范
6.2.1 Socket编程模型演化
6.2.2 Winsock套接字主要特点
6.3 初始化Winsock
6.4 建立Windows套接字
6.5 错误检查和控制
6.6 面向连接的协议
6.6.1 服务器API函数
6.6.2 客户端API函数
6.6.3 数据传输
6.6.4 流协议
6.6.5 中断连接
6.6.6 综合分析
6.6.7 有连接通信示例
6.7 无连接协议
6.7.1 bind
6.7.2 创建服务器套接字
6.7.3 接收端
6.7.4 发送端
6.7.5 基于消息的协议
6.7.6 释放套接字资源
6.7.7 综合分析
6.7.8 无连接通信
6.8 其他API函数
6.9 小结


第7章 Winsock API高级编程

7.1 Winsock 输入/输出
7.1.1 套接字模式
7.1.2 I/O模型
7.2 套接字选项
7.2.1 SOL_SOCKET选项
7.2.2 IPPROTO_IP选项
7.2.3 IPPROTO_TCP选项
7.2.4 NSPROTO_IPX选项
7.3 套接字输出/输出控制
7.3.1 标准I/O控制
7.3.2 其他I/O控制
7.3.3 安全套接字层的I/O控制
7.4 原始套接字与底层传输协议
7.4.1 创建原始套接字
7.4.2 ICMP的实现
7.4.3 Internet组管理协议
7.4.4 IP_HDRINCL的使用
7.5 综合实例
7.5.1 枚举TCP和UDP连接状态
7.5.2 Ping实例
7.6 小结

第8章 MFC Winsock高级编程

8.1 Web基础知识
8.1.1 客户端
8.1.2 服务器
8.1.3 HTTP
8.2 HTTP服务器设计
8.2.1 同步操作
8.2.2 错误异常处理
8.2.3 发送/接收超时处理
8.3 创建自己的Winsock类
8.3.1 CSockAddress辅助类
8.3.2 CMyBlockSocketException类
8.3.3 CMyBlockSocket类
8.3.4 CMyHttpBlockSocket类
8.4 HTTP服务器示例
8.5 小结

第9章 深入UDP

9.1 局域网广播
9.1.1 广播通信的优缺点
9.1.2 广播通信实现
9.2 多播通信
9.2.1 多播的含义
9.2.2 IP多播
9.2.3 多播与Winsock
9.2.4 IP多播实例
9.3 多媒体通信与常规服务质量
9.3.1 背景知识
9.3.2 QOS和Winsock
9.3.3 QOS中止
9.3.4 QOS编程
9.3.5 语音全双工通信
9.4 小结

第10章 WinInet API开发

10.1 WinInet与Winsock
10.2 使用WinInet API
10.2.1 句柄
10.2.2 错误处理
10.2.3 缓冲区参数
10.2.4 异步I/O
10.3 Internet函数
10.3.1 常用Internet函数
10.3.2 FTP客户端函数
10.3.3 HTTP客户端函数
10.3.4 Gopher客户端函数
10.4 WinInet API编程
10.4.1 HTTP客户编程
10.4.2 Cookies编程
10.4.3 FTP客户编程步骤
10.5 MFC WinInet类
10.5.1 WinInet类编程模型
10.5.2 其他常用函数
10.6 深入MFC WinInet类
10.6.1 CInternetSession类
10.6.2 连接类
10.6.3 文件类
10.6.4 CInternetException类
10.6.5 MFC WinInet类的关系
10.6.6 使用CInternetSession
10.6.7 FTP服务器处理
10.6.8 HTTP服务器处理
10.6.9 Gopher服务器处理
10.6.10 实现Internet查询
10.7 综合实例
10.7.1 多线程HTTP服务器
10.7.2 FTP客户端开发
10.8 小结

第11章 网络协议实现及应用

11.1 实现HTTP
11.1.1 HTTP
11.1.2 实现HTTP客户端
11.2 实现Telnet协议
11.2.1 Telnet协议
11.2.2 创建Telnet客户端
11.3 实现FTP
11.3.1 FTP
11.3.2 FTP应用程序
11.4 代理服务器
11.4.1 Socket 5协议
11.4.2 HTTP代理服务器
11.4.3 支持Socket5代理
11.5 信报API
11.5.1 MAPI结构
11.5.2 在MFC中支持MAPI
11.5.3 通用信报调用
11.5.4 简单MAPI
11.5.5 扩展MAPI和OLE信报库
11.6 小结

第12章 综合实例

12.1 管道高级通信
12.2 电子邮件检查程序
12.3 文件下载
12.4 网络版五子棋游戏
12.5 小结
lssxd 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<<Windows网络编程技术>>真是本不错的书!同意!
whwjn 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
《windows网络编程技术》很经典的书,里面的例子也很好!
gdy119 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<<Windows网络编程技术>>真是本不错的书!
要网络编程一定要看
oyljerry 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一本<<Windows网络编程技术>>,还不错
ALong_Yue 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MS's Windows网络编程技术
方舟20 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<<Windows网络编程技术>>
cotwo436 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
本人感觉<<Windows网络编程技术>>应该会好一点
但是他可能出版时间早了点
技术上如果要求不是很高很新的话,这本较好
我在前不久作网络通信方面的开发使用的就是这本书
这本书的内容还是比较全的,而且有很不错的源代码

再一方面,我个人买书有一个习惯,选书优先级
国外经典教材英文原版—〉国外经典教材中文版—〉一般英文书籍—〉中文
看出版社的话,应该是清华、电子工业、机械出版社这三个比较好,人民邮电的Primer Plus系列较好,其他的一般

求实科技的书我也看过,感觉不怎样

但到底选哪一本,还得看你自己具体的需要
但最好是在有一定网络基础上

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧