opener的用法,

顺子 2004-09-20 07:06:17
誰能告訴我用opener的方法,把本頁面的某些值,傳到原來打開這個頁面的一張表裡指定的某單元格裡面
希望能給個例子,
...全文
165 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zltostem 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
----- a.asp -----

<table border=1><tr>
<td width=50% id=t1> </td>
<td>nn2</td>
</tr></table>
<input type=button value=open onclick="window.open('b.asp','zyc');">

----- b.asp -----

请输入:<input size=20 name=t2>
<p><input type=button value=close onclick="opener.document.all.t1.innerText=t2.value;window.close()"></p>
wzgme 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭的时候这样触发啊:<body onUnload="Winrefresh()">
function Winrefresh()
{
;;;;;;;;;;;;;;
window.opener.refresh()
;;;;;;;;;;;;;;;;;
}
顺子 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我如何用這信方法,關閉彈出的窗口的同時,刷新父窗口呀,
謝謝,大家幫忙
wzgme 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
详细:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/author/dhtml/reference/properties/opener.asp
wzgme 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Sets or retrieves a reference to the window that created the current window.

Syntax

window.opener [ = sWindow ]
Possible Values

sWindow Variant that specifies or receives the window reference.

The property is read/write. The property has no default value.

Expressions can be used in place of the preceding value(s), as of Microsoft® Internet Explorer 5. For more information, see About Dynamic Properties.

Remarks

The opener property is available only for frame and iframe pages.

Standards Information

There is no public standard that applies to this property.

bananasmiling 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<STYLE>
.userData {behavior:url(#default#userdata);}
</STYLE>
<SCRIPT>
function fnSaveInput(){
var oPersist=oPersistForm.oPersistInput;
oPersist.setAttribute("sPersist",oPersist.value); //将oPersist.value存储为sPersist属性
oPersist.save("oXMLBranch"); //存储在名为oXMLBranch的UserData存储区
}
function fnLoadInput(){
var oPersist=oPersistForm.oPersistInput;
oPersist.load("oXMLBranch"); //载入在名为oXMLBranch的UserData存储区
oPersist.value=oPersist.getAttribute("sPersist"); //将sPersist属性赋值给oPersist.value
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<FORM ID="oPersistForm">
<INPUT CLASS="userData" TYPE="text" ID="oPersistInput">
<INPUT TYPE="button" VALUE="Load" onclick="fnLoadInput()">
<INPUT TYPE="button" VALUE="Save" onclick="fnSaveInput()">
</FORM>
</BODY>
</HTML>
bananasmiling 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
利用userData实现客户端保存表单数据

对于多数网页制作的朋友,实现在客户端保存在网页表单上的信息,比较多的是采用Cookie技术来实现,这些功能例如:下拉列表框选择的选项,文本框输入的数据等。事实上,我们可以利用微软DHTML默认行为中的userData行为来实现这个功能。


因为很多网友问到这样的问题,整理了一下,并提供了三个示例。下面将就该行为的使用做一个介绍:


UserData 行为(userData Behavior):


1、说明:

userData行为通过将数据写入一个UserData存储区(UserData store)来保存数据,userData可以将数据以XML格式保存在客户端计算机上,如果你用的是 Windows 2000 或者 Windows XP,是保存在C:\Documents and Settings\Liming\UserData\文件夹下(如果操作系统不是安装在C盘,那么C就应该是操作系统所在的分区)。


该数据将一直存在,除非你人为删除或者用脚本设置了该数据的失效期。


userData行为提供了一个比Cookie更具有动态性和更大容量的数据结构。每页的UserData存储区数据大小可以达到64 Kb,每个域名可以达到640 Kb。

userData行为通过sessions为每个对象分配UserData存储区。使用save和load方法将UserData存储区数据保存在缓存(cache)中。一旦UserData存储区保存以后,即使IE浏览器关闭或者刷新了,下一次进入该页面,数据也能够重新载入而不会丢失。

出于安全的考虑,相同协议使用同一个文件夹保存UserData存储区数据。

For security reasons, a UserData store is available only in the same directory and with the same protocol used to persist the store.


在HTML、HEAD、TITLE和STYLE标记上应用了userData行为后使用save和load方法将会出错。
Setting the userData behavior (proposed) class on the HTML, HEAD, TITLE, or STYLE object causes an error when the save or load method is called.


必须在行内或者文档的HEAD部分宣告如下样式:


<STYLE>
.userData {behavior:url(#default#userdata);}
</STYLE>


userData行为可用于Microsoft? Win32?和Unix平台上的IE 5.0以上版本,不支持Netscape。


2、语法:

HTML <ELEMENT STYLE="behavior:url('#default#userData')" ID=sID>

Script object.style.behavior = "url('#default#userData')"

object.addBehavior ("#default#userData")

注:sID参数是一个可以描述该标记的唯一id。ID是可选的,但如果有,可以在脚本中方便地对该标记加以控制。


3、成员:


expires

设置或取得使用userData行为保存数据的失效日期。

脚本语法:对象ID.expires = 参数

参数是一个使用UTC(Universal Time Coordinate,世界调整时间)格式表示失效日期的字符串。该属性可以读写,没有默认值。浏览器会对比这个日期和当前日期,如果到期,该数据就自动失效。


getAttribute()

取得指定的属性值。


load(存储区名)

从UserData存储区载入存储的对象数据。


removeAttribute()

从对象中删除指定的属性值。


save(存储区名)

将对象数据存入一个UserData存储区。


setAttribute()

设置指定的属性值。


XMLDocument

取得存储该对象数据的XML DOM引用。


possible_Y 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" id="txt" value="open" onclick="window.open('test.htm')">

test.htm:
<body onload="opener.document.all('txt').value='test'">

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧