php下怎样删除掉某些字符

stevengong 2004-09-20 07:53:32
如下所示:有一字符串 "name\'abc.mp3" 现在想把它中间的"\"删除掉,使字符串变为
"name'abc.mp3"
怎么通过函数来实现啊?
可以考虑用strtr("name\'abc.mp3","\\","")来实现,但是没有成功不知道后面的空怎么个表达,在asp中是可以这样实现的,但是php里面的""不能表示空好像。
高人请指点一下啊,这个就是用在url编码中的一个小问题,由于本人是用asp的,所以对php不是很熟。
...全文
81 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DraGonPlan 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
正则
mistjin 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是去掉\这个符号吗??
echo stripslashes("name\'abc.mp3");
screend 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用正则表达式,
$oldStr = "name\'abc.mp3";
$newStr = preg_replace('/\\\/','',$oldStr);
就可以了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧