12月15日,C++ Builder你能回来么?

烟波三千里人鬼五百年 2004-09-20 11:44:57
原文网址:http://www.simventions.com/gustavson/

Paul Gustavson 是"C++Builder 6 Developer's Guide"的合著作者之一。9月15日他在他的Blog上写了一篇关于Borcon 2004的随笔--<<BorCon - C++ Meet The Team! >>
这篇随笔讲述了Paul参加Borcon的C++ Meet The Team面对面讨论的经过。Borland这个讨论会的主讲人是John Ray Thomas (JT)。主要交流了Borland C++产品线的一些内容。由于Borland在C++产品线自从那个失败的CBX发布以来,一直没有正式的发布过什么消息,所以borland社区中关心C++的人们早就怨声载道。5月份的时候,曾经一度传说borland要发布一个面向C/C++社群的Open Letter,但是最终却没有发布。之后在borland开发组的个人blog又出现了关于C++ Builder 9将随delphi 9一起发布。

Borcon 2004的重头戏当然是delphi 9 ,但是我们没有看到BCB9。

相信borland对此也早有准备,因此这个讨论会相信是准备被大家"扁的"。所以作者Paul也是说这个Meet叫做"C++ Beat the Team"才对。嘿嘿

Borland这个见面会的阵容也还可以,VP George Paolini也参加了,还有DavidI, Michael Swindell, Allen Bauer, Danny Thorpe等C++开发小组的一堆牛人。。。

JT指出过去的一年间borland经历了许多的人事变动。其中JP LeBlanc就是那个做出将C++ Builder转向BCBX的家伙,出于我们无法知道的原因,在法国找了个工作,走人了。

关于那个Open Letter公开信的话题,JT指出有好几次,这封难产的信都已经万事俱备,只欠东风了。但每次行政团队都在最后一刻重新hold back,从长计议去了。说到这里,DavidI插了一句,“还在拼写检查”...,哈哈-_-|||

Paul接着写道,你可以从JT的言行举止中察觉出他对由于borland高层摇摆不定导致公开信数度流产的现状十分失望。Paul同时表示最大的苦恼就是我们听不到BCB的心跳,没有bcb还活着的证据。其实borland本来可以做的更好,但是他们没有。这通常是行政人员的问题,同时很可能还是另外一件不太好的事情,borland也许要放弃这个产品的前兆。

但是接下来的消息比较令人振奋一些,我们从borland听到的消息是他们并不准备放弃C++,至少开发团队没有放弃。并且他们也有自己的game plan,呵呵,当然game plan最后还是要决策层来决策的...faint!

接着为了展示这个正在努力的证据,JT演示了一个powerpoint,而且启动了 Borland Developer Studio (Diamondback) with C++Builder integrated into the IDE。看到这句没有,集成了C++ Builder的BDS(Diamondback)。JT接着做了个只带一个按钮的工程,编译,然后执行。当看到程序执行的时候,Michael Swindell(delphi主管) 从他的位置上跳了起来,喊道:"Ship it!"。
是啊,如果是我也会这么喊!

JT接着提到,他们正准备将C++ Builder集成到Dianondback,还需要一些详细的计划。但是最迟不超过December 15, 2004,大家会看到最后的答案!

borland,希望这次不要再跳票!

接着,就是双方互动了,paul要求JT能不能把这个demo放到网上,JT表示可以考虑。然后一件比较有意思的事情就是房间里参加这个讨论的人中间绝大多数人都表示了C++ Builder的关心,只有两个人表示出了对CBX的强烈兴趣。paul指出,大多数人都使用了BCB做应用,并且仍在维护。他们不希望失去borland的技术支持,更不想转向M$。

Paul接着说,为了说服管理团队borland是不是需要一封来自BCB社群的公开信呢?也许未来的几个星期里,这将是borland社群众的流行词汇,如果你还需要BCB,那么就告诉borland我们需要!
接着回到JT的正题,JT指出CBX可能会放出一个免费升级版本“Boomerang”。这个版本更加稳定,并且终于支持代码自动完成的功能了。然后会有一个内部名字"Didgeridoo"的版本,将带有更多的功能。但是值得指出的是,他们Hold了wxWidgets designer ,呵呵,这意味CBX仍然不是一个RAD化的工具。但是对console和mobile的应用,cbx也许更加成熟了。

paul比较搞笑,他在底下对JT说:“C++ Builder X这个名字不太合适吧,应该叫Turbo C++ X更好!”台下一阵吃吃笑,JT的态度还是很端正的表示同意应该修改名字。
最后的消息是未来borland可能会支持托管的C++的.net....。
最后,paul指出他的那个社群写给Borland管理层的公开信受到了borland的C++开发团队(包括 George)的大力支持。呵呵,也许大家都可以尽一份力,因为他们也需要这样的一封信!
所以我翻了这段文字,希望大家一起来关心我们的BCB!



...全文
2038 145 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
145 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
h98458 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
期待,虽然出在用delphi做程序,但心里喜欢的还是BCB
从横四海 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚开始学,也真的希望C++BUILDER9能横空出世!!!!
fanxiaoxing 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
f**k m$,f**k vs.net
milkwayhong 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
期待ing
ly_liuyang 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB有没有倒不是问题
关键D9不要像D8那样差就是了

希望D9能真正实用

兼容D7是我最关注的
能开发WinCE,是我比较关注

http://lysoft.7u7.net
xxhm 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up...
panxiang 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经拿C++ Builder做了很多软件了,卖得还不错,现在也一直在用。不过我的版本以至都是5.0,对我来说5.0好象已经够了。
sagittarius1979 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
yjy1001 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
支持 关注
LWLIFE 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只能等待了
DownToTheEarth 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
盼呀盼
jishiping 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
To yf2100(劲舞飞猪):
你那是去年 Borland 在发布 BCBX 1.0 之前的一个 Open Letter,不是 cker 说的 Open Letter。
duchuan 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
盼呀盼!
shadowstar 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
期待中……
David1022 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
ker0 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB 期待你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tomy5622 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
futulove 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可别呀
偶只会用BCB的
Friecin 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
希望不要再晃碘我们这些忠实的BCBer
yhec 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
期待中........................
加载更多回复(125)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧