*.lib的调用问题

userxk 2004-09-21 10:26:32
我在工程文件里添加了*.lib(包含了*.h)文件,但执行时却提示找不到相应的*.dll动态链接库,各位看一下是怎么回事?
...全文
186 点赞 收藏 14
写回复
14 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hiking 2004-09-23
#pragma comment(lib, "gui.lib")

或在Setting的link选项卡中把你的a.lib放在kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib 之后
回复
userxk 2004-09-21
高人都进来看一下呀!
回复
userxk 2004-09-21
我已将整个工程文件重新做成静态链接库调用,可还是不行。按道理、静态链接库的调用只需*.lib和*.h文件即可。
回复
rivershan 2004-09-21
lib里面没有实现代码的。。。
没办法。。只能去找这个dll
回复
userxk 2004-09-21
只有 *.lib、*.h文件,怎么调用?
回复
yszmax 2004-09-21
gz
回复
userxk 2004-09-21
*.lib 不是静态链接库吗?
我的工程文件里只有 *.lib、*.h文件
回复
tomszhou 2004-09-21
因为它是动态库,你使用的是静态连接,你可以试试用LoadLibrary(),就可以不用*.lib文件和*.h文件
回复
oyljerry 2004-09-21
把dll也加进去
回复
rivershan 2004-09-21
又不是静态库,当然要dll咯。。。
你的lib是导入库。。。
回复
ringphone 2004-09-21
拿VC工具Depends看一下你的EXE用到了哪些DLL,找不到的DLL显示是红色的。
回复
ringphone 2004-09-21
我已将整个工程文件重新做成静态链接库调用,可还是不行。按道理、静态链接库的调用只需*.lib和*.h文件即可。
--------------------------------------------------------
谁说的?只是能让你编译通过而已,如果这个lib的实现代码在DLL里面,还需要相应的DLL。你必须把相应的DLL拷到你的程序目录或系统目录,总之能让系统找得到。
回复
userxk 2004-09-21
试过了,不行。
回复
hiking 2004-09-21
#pragam commet(lib, "lib")
(?)
回复
相关推荐
发帖
进程/线程/DLL
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC 进程/线程/DLL
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-21 10:26
社区公告
暂无公告