How can find "java.util.ArrayList" in jsp?

carson_zeng 2004-09-21 11:56:38
我的一個JSP文件裡寫了
<jsp:useBean id="JobsList" scope="session" type="java.util.ArrayList"/>
但是該文件發布到weblogic8.1服務器是提示如下錯誤
Could instantiate bean 'JobsList', neither 'class' nor 'beanName' were specified
對於java.util.ArrayList標準類該怎樣加入自己的JSP文件裡啊,
我試過用<%@ page language="java" import="java.util.ArrayList" %>
但還是報錯,
我是Java初學者,請大家多多幫忙,謝謝!
...全文
147 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meijiu 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
alaal(穷街)
说得对,赞成
alaal 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下:<jsp:useBean id="JobsList" scope="session" class="java.util.ArrayList"/>是将自己写的类以javabean的方式引入jsp ,使用其中方法是JobsList.XXX()
<%@ page import="java.util.ArrayList" %>是将类引入jsp,使用其中 方法要先声明
ArrayList al = new ArrayList();
alaal 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:useBean id="JobsList" scope="session" class="java.util.ArrayList"/>是引入自己写的类的方法

java提供API由这个引入<%@ page language="java" import="java.util.ArrayList" %>
Tasia 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:useBean id="JobsList" scope="session" class="java.util.ArrayList"/>
bdsc 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
class属性一定要有.
carson_zeng 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks very much,
serf說的很對,我將type改為class便不出現我剛碰到的錯誤了,
不過我的源代碼還是不能返回本該返回的數據,
我會再仔細查原因,logic:iterate似乎沒有起到作用,
這也是我從網上看到的j2ee的範例,
我的QQ是120042658,MSN是carson_zeng@hotmail.com,
希望有空能跟大家多多交流,
該JSP的源碼如下:
<%@ taglib uri='/WEB-INF/struts-html.tld' prefix='html' %>
<%@ taglib uri='/WEB-INF/struts-bean.tld' prefix='bean' %>
<%@ taglib uri='/WEB-INF/struts-logic.tld' prefix='logic' %>
<jsp:useBean id="JobsList" scope="session" class="java.util.ArrayList"/>
<table width="90%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td align="right"><html:link page="editLy.do?action=Add">Find Jobs</html:link></td>
</tr>
</table>
<logic:iterate id="JobsValue" name="JobsList" type="myj2ee.entiey.jobs_value.JobsValue"
indexID="index">
<table width="90%" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="2">
<tr>
<td>Job ID<font size="4"><b><bean:write name="JobsValue" property="JobId"/></b></font>
| Job Title:<bean:write name="JobsValue" property="JobTitle"/><br>
Min Salary:<bean:write name="JobsValue" property="MinSalary"/><br>
Max Salary:<bean:write name="JobsValue" property="MaxSalary"/><br><br>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="1"><hr size="1" noshade></td>
</tr>
</table>
</logic:iterate>
nwpulipeng 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up混分
fim 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
穷街说得对
weepp 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
java.util.*
serf 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把type改成class.这里的规范是如果用type,他会按名找,找到后转化为type类型使用,如果找不到,不会创建。使用class,找不到将创建一个新的,并绑到所定义的范围。
香芋元宇宙 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把原码发上来看看
zhonghua2003 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为了文静,努力啊.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧