选举版主扩充贴:假如我当选版主。。。。。。

dfwxj 2004-09-21 01:01:53
糊涂老弟发贴呼吁选举版主,朋友们热情都很高,不过版主到底应该怎样做呢?请大家畅所欲言~~~~

本人认为:版主的主要职能是管理版块的全面事务,论坛的繁荣需要大家共同努力,有疑问的朋友可以在这里提问,没疑问的朋友可以在这里探讨。提问的朋友是为了解决问题,跟贴的朋友是为了帮助别人解决问题。提问的朋友应该及时关注自己的提问贴,问题得到解决应及时结贴,一方面是对回复都的肯定和尊重,另一方面是为了版面能及时更新,不至于许多新提问的贴子没人看就被压到了后面。

做版主要有服务和奉献的精神,按论坛的基本原则进行方方面面问题的管理和协调,要有一定的管理能力和分析、解决问题的方法,版主不一定要做老师。

假如我做版主,我将会对论坛进行清理,对长期未结的贴子,若已有回复能够解决的,强制结贴;对未能解决问题的贴子,进行归类汇总重新发贴;对楼主长期不上来看的贴子,予以删除,因为网络资源也是有限的。另外:对贴子中文不对题的、易挑事端的回复,进行整理删除,以促进论坛和平稳定地发展。(可能朋友们看到这句话会笑话我,我不得不说一句,在这方面前面的版主做得不够)

以上是我本人的观点,在此抛砖引玉,希望大家热情参于~~~~~~~~~~~~(分数不够继续发贴)
...全文
218 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
边城无名 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好事!@_@ 楼主好气魄,强烈支持!!!
dfwxj 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
本贴暂告一段落,请朋友们到我发和续贴上继续发挥~~~
dfwxj 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
hnpyz(pyz),不希望在我的贴子里再看到你
gaoVFP 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
夜来香,什么来头?
YuyuanJian 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,又要争吵了,这样也许会更热闹.
但不要伤和气
hnpyz 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: dfwxj(清风)

看来你就像一个永远长不大的孩子。没有一点度量,我没有说错吧!

“hnpyz(pyz),你来做版主吧~~~~~”:像谁说的话? 像那位蹩脚的厨子,自己的菜做不好,还不准别人说,动不动就一句:“你来做一道啊 !!”

哈哈 !!!!
hnpyz 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: dfwxj(清风)

你最好看看你和几个人发生过争吵,为的是什么? 你自己最清楚 !
更有甚者! 甚至导致有人对你破口大骂,为什么 ?
难道这些不值得你自己深思?
难道都是别人不对 ?

只有你说的就是原则?只有同意你的观点才是百花齐放 ?不同意的就是乱放 ?

这就是你的逻辑 ?呵呵 !

别忘了:天外有天,山外有山 !和“夜来香”... 等大侠相比,你的差距太大,不只是水平,更大的差距是人品。
dfwxj 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
hnpyz(pyz) ( ) 信誉:99 2004-09-23 07:18:00 得分: 0

TO: dfwxj(清风)

在这里需要的是百花齐放,才能活跃,否则一言堂,一潭死水,坚持原则,对!什么是原则,不是你的话就是原则,不同意你的意见,就不应该“纵容”?

如果你当版主,干脆改名为清风论坛吧。呵呵 !
********************************************************

不知你上网多长时间了,你说这种话说明你对网上的原则不了解,仅凭你自己的想法信口开河, “你的话就是原则”只有你是这样做。

每个论坛、网聊空间都定有最基本的原则,如“遵纪守法”等等,管理员就根据实际情况制订一系列具体的规定,但不能违背基本原则,要兼顾多数,而不是你所说的“一言堂”。你说要“百花齐放”是对的,但不能“百花乱放”,什么叫“齐”?就是一种规则


dfwxj 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
hnpyz(pyz),我不止一次地提出,在论坛中跟贴要就事论事,针对本贴主题作出回复,象你这样东牵西扯,那这里就不能叫论坛了,而是泼妇骂街的地方。

本贴是让大家发表发表关于怎么样做版主,仁者见仁,智者见智,不是让你来评价谁是谁非,更没说“我是版主”,你说我没有度量(更下一下,有一个错别字,应该叫“肚量”吧?),我承认,因为我也不止一次在贴子中提过:我不会放过任何一个针对我的回复。

我让你来当版主,是要你说说你的举措,而不是空长一张会说大话的嘴。

你对我说“如果你当版主,干脆改名为清风论坛吧”,像谁说的话? 像一位蹩脚的员工,自己的工作做不好,还不准别人说,动不动就一句:“你有本事就把单位买回去吧 !!”
dfwxj 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我做版主,先删除象hnpyz(pyz)所发的这些容易引起争吵的回复
dfwxj 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
hnpyz(pyz),你来做版主吧~~~~~
JohnShen 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有建议未来版主呼吁每个发贴的朋友在结贴时写出自己对于帖子问题的最终解决方案,这样便于后来有相同问题的朋友参考之用。
hnpyz 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: dfwxj(清风)

在这里需要的是百花齐放,才能活跃,否则一言堂,一潭死水,坚持原则,对!什么是原则,不是你的话就是原则,不同意你的意见,就不应该“纵容”?

如果你当版主,干脆改名为清风论坛吧。呵呵 !
JohnShen 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是需要呼吁csdn作作宣传?:-)
YuyuanJian 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实VFP应该很多人学习的,每个人都学了.但这里居然这么冷,真的不正常了
lzt007 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谁给分 支持谁~~~!!
dfwxj 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
hnpyz(pyz),你恰恰说反了,版主应该坚持原则,不应纵容

况且,我也不是版主
hnpyz 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
版主应该要大度一些,这方面,清风做得不好。
dfwxj 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵~~~大家真的很热心哦~~~

其实论坛跟聊天室一样,虽然是相互学习讨论的地方,也是休闲放松的好去处

感谢apple_8180(十豆三) 的补充、JohnShen(因果网) 的建议、YuyuanJian(渝源)的支持,反正宗旨一个,让这块天地活跃起来,

yestoyes() 是挺坏的,留一道题目给我,在这里,不是对某一个人的支持,而是对VFP这块不起眼的小天地的支持,你说是不是?

呵~~~~~闹得象真的当选了版主一样,其实是想让各位版主多来关心关心而已~~~~~
Hewiit 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说一句,谁当选了版主请光顾:
http://community.csdn.net/Expert/topic/2768/2768010.xml?temp=.8167841
这是我们前任版主没有完成的一个任务!
加载更多回复(6)
掌握分布式mapreduce与raft算法与分布式数据库MapReduce是一种编程模型,用于大规模数据集(大于1TB)的并行运算。概念Map(映射)和Reduce(归约),是它们的要思想,都是从函数式编程语言里借来的,还有从矢量编程语言里借来的特性。它极大地方便了编程人员在不会分布式并行编程的情况下,将自己的程序运行在分布式系统上。 当前的软件实现是指定一个Map(映射)函数,用来把一组键值对映射成一组新的键值对,指定并发的Reduce(归约)函数,用来保证所有映射的键值对中的每一个共享相同的键组。MapReduce是面向大数据并行处理的计算模型、框架和平台,它隐含了以下三层含义:1)MapReduce是一个基于集群的高性能并行计算平台(Cluster Infrastructure)。它允许用市场上普通的商用服务器构成一个包含数十、数百至数千个节点的分布和并行计算集群。2)MapReduce是一个并行计算与运行软件框架(Software Framework)。它提供了一个庞大但设计精良的并行计算软件框架,能自动完成计算任务的并行化处理,自动划分计算数据和计算任务,在集群节点上自动分配和执行任务以及收集计算结果,将数据分布存储、数据通信、容错处理等并行计算涉及到的很多系统底层的复杂细节交由系统负责处理,大大减少了软件开发人员的负担。3)MapReduce是一个并行程序设计模型与方法(Programming Model & Methodology)。它借助于函数式程序设计语言Lisp的设计思想,提供了一种简便的并行程序设计方法,用Map和Reduce两个函数编程实现基本的并行计算任务,提供了抽象的操作和并行编程接口,以简单方便地完成大规模数据的编程和计算处理Raft 是一种为了管理复制日志的一致性算法。它提供了和 Paxos 算法相同的功能和性能,但是它的算法结构和 Paxos 不同,使得 Raft 算法更加容易理解并且更容易构建实际的系统。为了提升可理解性,Raft 将一致性算法分解成了几个关键模块,例如leader人选举、日志复制和安全性。同时它通过实施一个更强的一致性来减少需要考虑的状态的数量。从一个用户研究的结果可以证明,对于学生而言,Raft 算法比 Paxos 算法更加容易学习。Raft 算法还包括一个新的机制来允许集群成员的动态改变,它利用重叠的大多数来保证安全性。 一致性算法允许一组机器像一个整体一样工作,即使其中一些机器出现故障也能够继续工作下去。正因为如此,一致性算法在构建可信赖的大规模软件系统中扮演着重要的角色。在过去的 10 年里,Paxos 算法统治着一致性算法这一领域:绝大多数的实现都是基于 Paxos 或者受其影响。同时 Paxos 也成为了教学领域里讲解一致性问题时的示例。 但是不幸的是,尽管有很多工作都在尝试降低它的复杂性,但是 Paxos 算法依然十分难以理解。并且,Paxos 自身的算法结构需要进行大幅的修改才能够应用到实际的系统中。这些都导致了工业界和学术界都对 Paxos 算法感到十分头疼。 和 Paxos 算法进行过努力之后,我们开始寻找一种新的一致性算法,可以为构建实际的系统和教学提供更好的基础。我们的做法是不寻常的,我们的首要目标是可理解性:我们是否可以在实际系统中定义一个一致性算法,并且能够比 Paxos 算法以一种更加容易的方式来学习。此外,我们希望该算法方便系统构建者的直觉的发展。不仅一个算法能够工作很重要,而且能够显而易见的知道为什么能工作也很重要。 Raft 一致性算法就是这些工作的结果。在设计 Raft 算法的时候,我们使用一些特别的技巧来提升它的可理解性,包括算法分解(Raft 要被分成了leader人选举,日志复制和安全三个模块)和减少状态机的状态(相对于 Paxos,Raft 减少了非确定性和服务器互相处于非一致性的方式)。一份针对两所大学 43 个学生的研究表明 Raft 明显比 Paxos 算法更加容易理解。在这些学生同时学习了这两种算法之后,和 Paxos 比起来,其中 33 个学生能够回答有关于 Raft 的问题。 Raft 算法在许多方面和现有的一致性算法都很相似(要是 Oki 和 Liskov 的 Viewstamped Replication),但是它也有一些独特的特性: 强leader:和其他一致性算法相比,Raft 使用一种更强的leader能力形式。比如,日志条目只从leader发送给其他的服务器。这种方式简化了对复制日志的管理并且使得 Raft 算法更加易于理解。leader选举:Raft 算法使用一个随机计时器来选举leader。这种方式只是在任何一致性算法都必须实现的心跳机制上增加了一点机制。在解决冲突的时候会更加简单快捷。成员关系调整:Raft 使用一种共同一致的方法来处理集群成员变换的问

2,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧