关于odbc连接的问题?

mylibo 2004-09-21 01:29:19
我现在做了个数据库系统,现在觉的很不方便的地方是:
我写了个建立新ODBC的代码,但是需要自己手动去ODBC上去连接一次,这样程序才会认定连接建立。后面的和数据库有关的操作才能开始,现在我就想建立一个测试按纽,客户建立ODBC(在自己程序界面上,已开发)后,通过按测试按纽达到手动连接的作用,这段代码怎么写?????如果不能的话,那ODBC界面的对象名是什么,也可以通过新建对象来调出配ODBC界面出来,不用客户自己去控制面板上无找。。。。
...全文
124 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mylibo 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一定要用ODBC呀,不是的话哦也问下,
ryuginka 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还要什么办法?
用ADO吧,如果要动态连接,你就写个INI文件,从里面读取配置文件,比如服务器名等等信息.
在客户端安装时候你改一下INI文件
mylibo 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有别的方法吗??????
lndlwwh830 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim StrAttributes As String

'构造建立数据源的函数
StrAttributes = "DSN=orient_oa" & Chr(0) & "Database=orientnbcws" & Chr(0)
StrAttributes = StrAttributes & "Description=MySQL ODBC 3.51 Driver DSN" & Chr(0)
StrAttributes = StrAttributes & "Option=3" & Chr(0) & "Password=" & Chr(0) & "Port=3306" & Chr(0)
StrAttributes = StrAttributes & "Server=210.211.15.246" & Chr(0) & "Stmt=" & Chr(0) & "User="

'建立 ODBC 数据源
Call LoadDbSource2("MySQL ODBC 3.51 Driver", StrAttributes)

'======================
Private Const ODBC_ADD_SYS_DSN = 4

Private Declare Function SQLConfigDataSource Lib "odbccp32.dll" (ByVal hwndParent As Long, ByVal fRequest As Long, ByVal lpszDriver As String, ByVal lpszAttributes As String) As Long

'建立数据源函数
Public Function LoadDbSource2(StrDriver, StrAttributes As String) As Boolean
LoadDbSource2 = SQLConfigDataSource(0&, ODBC_ADD_SYS_DSN, StrDriver, StrAttributes)
End Function
mylibo 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位高手多多指教!
mylibo 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
wumylove1234 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用ODBC影响效率
2910495aaa 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼下的帮帮我,我怎摸发问题啊,我是新来的,找不到小类社区
mylibo 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的DATA和DBCOMBO进行绑定,需要用到ODBC,DBCOMBO。ROWSOURE只能绑定DATA,不能绑ADO呀,我也是没有办法呀。

所以大家还是帮我想想办法
vzxq 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
nod
ryuginka 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,用ADO连接啊,连接的参数(如:服务器,用户,密码)也可以通过从指定文件(INI文件)中读取
,这样可以达到灵活配置的
apple1980 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在打包的时候,把数据源写到注册表里,不用客户自己去控制面板上找
online 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议Ado连接
Ado.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=northwind;Data Source=yang"

Ado.ConnectionString = "driver={SQL Server};server=yang;uid=sa;pwd=;ConnectionTimeout=0;database=test"

Ado.ConnectionString = " Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=F:\csdn_vb\database\adodc\article.mdb;Persist Security Info=False"

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧