解决 3 个自动化回归测试问题

grownto9 2021-10-20 18:21:48

测试自动化的美妙之处在于它可以可靠地执行与某些工作流相关的繁琐和重复的任务。
在软件开发方面,QA 管理容易陷入冗余。诚然,大部分重复对于确保可交付成果的最佳功能至关重要,这就是测试自动化成为如此重要的 QA 工具的原因。

当软件出现问题时,它会产生多米诺骨牌效应。从爆炸的电话到报废的洗衣机,运行软件技术的设备和产品中的缺陷和不足会对公司造成毁灭性的影响,导致投资回报率大幅下降、生产暂停、系统崩溃、客户信心丧失和企业声誉受损。

当今软件市场的发布频率意味着必须一遍又一遍地运行某些测试,确保对软件应用程序的更改绝不会影响软件功能的完整性。这些测试类型属于回归测试类别。回归测试验证现有软件在更新或与其他软件产品接口后是否正确执行。

敏捷的兴起极大地影响了 QA 测试。曾经被视为大规模软件版本发布之前的“最后一步”,回归测试现在已经深深嵌入到开发过程中,减少了迭代之间的时间。每次迭代都经过测试和重复,直到验证了可靠的功能。在开发之后进行的回归测试需要对开发人员影响分析中指出的可行开发策略进行 QA 审查。

考虑到它的冗余性,回归测试是自动化的主要候选者。测试人员可以更容易地保持最新的开发策略,因为缺陷会立即被发现并解决。更不用说测试自动化可以腾出时间来关注手动测试用例和测试创新。

然而,自动化回归测试并非没有挑战。让我们来看看三个最常见的挫折,以及如何克服它们。

1. 一个不完整的回归测试计划

了解回归测试的重要事情之一是,它在早期运行时效果最好,而且通常在每次sprint期间运行。这是因为在开发周期的后期运行它们可能会产生不利的测试结果。为了缩短最后期限,自动增量回归测试发现了比最初预期更多的缺陷。回归测试自动化还可以发现可能由新修复引起的新bug。

随着数量和复杂性的不断增加,质量保证测试过程会导致资源紧张并影响新的项目进度。因此,项目团队有时会错误地放弃某些回归测试规范,而是专注于在项目时间表内完成新功能。忽略测试策略完成允许通过新代码开发将可能的缺陷引入到现有软件和系统功能中。利用回归测试中的最佳实践,QA 团队可以:

  • 应用程序开发工作流程文档
  • 将工作流转换为测试脚本
  • 维护测试脚本并记录软件属性
  • 版本控制测试脚本和软件属性
  • 根据对应用程序的更改,针对测试脚本执行自动化指标

自动化测试脚本可以重新调整用途,以减少 QA 资源和部署时间表的压力。软件测试和开发的面向用户性质要求对所有发布和重新发布严格执行彻底的回归测试。客户满意就是一切。

2. 通讯故障

通信故障是软件开发世界的流沙,尤其是在回归测试和管理缺陷趋势方面。缺陷必须及时得到解决,这意味着一旦发现缺陷,就需要引起开发人员的注意,并以明确的方式加以解释。开发人员和测试人员需要在自动测试结果方面保持一致。沟通的中断会使开发陷入困境,因为对角色和过程的误解会导致混乱。

为了防止因沟通不良而导致的失败,制定强有力的解决计划很重要,同样重要的是,要有一个可以向某些人员发送通知的杠杆式集中管理缺陷跟踪工具。团队成员、团队和利益相关者之间的频繁对话在消除因执行频繁的自动化回归测试而可能出现的通信故障方面大有帮助。

3. 反应迟钝

频繁的测试对成功部署至关重要。连续自动化测试更进一步,提供了精确的度量,涵盖了当今软件项目中不可避免的开发、版本控制和更新的复杂性。然而,迫在眉睫的最后期限和管理压力,重要的测试有时被推迟或不完整。

值得注意的是,回归测试不仅仅是一组静态的重复测试。每次对现有软件或与软件接口的系统进行更新时,都必须执行回归测试。自动化回归测试的好处是可以创建测试用例,然后再运行。组织在发布高质量和吸引客户的软件方面的成功源自回归测试方案。

了解 QA 支持的业务和商业需求。工作伙伴、业务合作伙伴和利益相关者需要平等考虑和沟通有关他们的需求和功能要求。利用开发人员作为主题专家 (SME) 可以显着推进测试模型。强调沟通与协作。在团队成员、团队、管理层和利益相关者之间不断审查测试运行和指标跟踪的重要性和广泛结果。

回归测试的目的是发现可能无意中添加到更改、更新或重新发布中的新错误。除非项目很小,否则必须通过自动化测试来评估整个软件产品或产品套件。回归测试评估软件某一部分的开发更改是否会影响应用程序的功能。自动回归测试程序还检测在错误修复后可能出现的新错误。

当前 3 个自动化回归测试问题——1)不完整的回归测试计划,2) 沟通故障 3) 缺乏响应——得到有效解决时,可以相信回归测试能够始终如一地完成测试目的。

图例摘自于eolinker

...全文
1678 1 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
API及云原生
创建于2021-06-07

208

社区成员

API接口以及云原生相关如容器、微服务等内容的讨论
帖子事件
创建了帖子
2021-10-20 18:21
社区公告
暂无公告