怎样判断文件正在使用中呀

mhsmhs1 2004-09-21 02:45:20
如题
...全文
242 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ivony 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对文件写一下就可以知道了。。。譬如说取出第一个字符然后写回去。。。。
winxieddd 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,你再打开一次文件,如果产生异常,就提示文件在使用。否则关闭打开的文件。
parol2910 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。 UP就二十分????

你可以用异常。如果产生异常说明文件正在使用
happycat82 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mhsmhs1 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
想给分都没人给,
第一个人来的就得20分了
kangxidadi 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要判断文件是否在用,想写的话file.openwrite,想读的话file.openread。

别人要是以共享读写的方式打开你怎么判断也不知道有程序在用它。
chenyuming2004 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
FileStream fs=new FileStream();
fs.CanRead;
fs.CanSeek;
fs.CanWrite;

上面的三个属性判断过去了,
总有符合你需要的。
mhsmhs1 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧