在下载连接上实现左键点击与右键中的“在新窗口中打开”那样的效果,有谁做的到?

Programmerjacinth 2004-09-21 04:42:51
我想在下载连接上实现左键点击与右键中的“在新窗口中打开”那样的效果,即下载时会打开一个新的空白窗口,在下载完后自动关闭。不知道使用html可否做到?或者还有其他什么方法?
...全文
141 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Programmerjacinth 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我说的就是用新页面处理的下载过程,但是要求新页面其实是不存在的完全空白的页面,一闪即逝的那种效果。空白页面也是当时临时生成的,下载完后就没有了。
JasonJHu 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用一个新的页面来处理下载过程,中间传递的值是要下载的文件
Programmerjacinth 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
down.php是不是下载程序代码?如果我这个文件是用.jsp可以吗?不在同一个路径下面的话,应该怎么写呢?
Programmerjacinth 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To:screend(流浪小子),我想你说的方法就是我想要的,不过那个down.php是什么意思?我要下载的文件不见得是.php文件啊!
DARKNESSFALL 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在需要关闭的页面中加入
<script language="javascript">
self.blur();
self.close();
</script>
screend 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我以前做过一个下载系统,有这个功能,是这样实现的:
首先,点link打开一个新窗口:
<a href="javascript:window.open(down.php?file_id=1)">a download link here</a>
当打开这个窗口后,实际上是打开了一个down.php文件,它的参数是file_id=1,
通过查询数据库,得到file_id=1所指向文件名,发送下载相关header信息到IE,开始下载,下载后IE就会自动关闭掉了
Schnaufer 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能关闭?没发现过.头次听说.我看看下面的回复.
meizz 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href=abc.zip target="_blank">abc.zip</a>
anpoer 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
右键中的“在新窗口中打开"下载完后会自动关闭吗?一直没发现

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧