请教一个sql语句问题,请各位前辈帮我看一下,谢谢

betagain 2004-09-21 05:03:37
有字段 xxx 类型是nvarchar型。
我要对这个字段求和(SELECT SUM(XXX) FROM TABLE),但是提示错误,类型不匹配

请问如何解决呢?

谢谢
...全文
140 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pjjia 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复

create table a(a nvarchar(10))
insert a values('4')
insert a values('9')
select sum(convert(int,a)) from a

drop table a
wtadminxjeri 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
注意SUM只能对数字类型进行操作,如果其他类型(存的值是数值类型)要先转换
zjmym 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
字符川不能求和
wtadminxjeri 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
注意SUM只能对数字类型进行操作,如果其他类型(存的值是数值类型)要先转换
pjjia 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
需要数据类型转换convert()
chinaandys 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试,看一看你输入的数据是否都是整型数据


SELECT SUM(cast(xxx as bigint)) FROM TABLE
lsxaa 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
字段里值是什么? 如果是数字 先进行类型转换 convert(bigint,XXX)
SELECT SUM(convert(bigint,XXX) ) FROM TABLE

如果是字段串,就得用自定义函数了

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧