为什么一定要用.net自带的控件吗?

anjan 2004-09-21 05:11:48
怎样判断输入框的值是否为空

我用一个CustomValidator来判断一个输入框控件是否为空,可怎么写都不对,我的js文件如下
function check_workunit(source, args)
{
args.IsValid = true;
if (args.Value.length==0)
{
alert("单位名称输入框不能为空.");
args.IsValid = false;
}
}
这样写也不行
function check_workunit(source, args)
{
args.IsValid = true;
if (args.Value==null)
{
alert("单位名称输入框不能为空.");
args.IsValid = false;
}
}
哪位老大告诉我该怎么做啊!

我不想用.net自带的控件吗???可以实现吗???
...全文
101 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
悄悄的回来了 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你打算自己写一个平台吗?
sz80 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS吧
shenen 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主也可以把验证代码写在onfocusout事件中
shenen 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主到WebUIValidation.js文件里面看一下CustomValidatorEvaluateIsValid函数就会明白,为什么自定义控件不能验证空值了。
yuna456 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有了.net 就不要JS了
small_doctor 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学js吧
luluso 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用.net的控件呢?代码少,方便.
qqdao 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以增加onsubmit的函数
function submit_onclick(){
{
if(document.all.你的文本控件名.Value=="")
{
alert("单位名称输入框不能为空.");");
return false;
}
return true;
}

然后在html的form里面加上onsubmit="return submit_onclick();"


anjan 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的,还是不行,难道一定要用.net自带的控件吗?
kennyyu 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
function check_workunit(source, args)
{
args.IsValid = true;
if (args.Value=="")
{
alert("单位名称输入框不能为空.");
args.IsValid = false;
}
}
这样好像可以

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧