定义字段A为空可是却不能不填?

skh2000 2004-09-21 08:10:23
建表时把字段A定义为允许为空,在新记录的录入时可以不填值,,但是在修改某条记录时如果把字段A的已经有的值改为空的话就会报错,这是为什么?不是已经定义为允许有空值了吗?插入新记录的时候可以有空值,修改的时候不能有吗?
...全文
187 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yesyesyes 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
输入空值时不要用空格,也不要输null,要用ctrl+0
lmj2003 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复


QUERY1['field1'].value=NULL;
lmj2003 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是输入NULL而是修改时把它的值赋为NULL;
如:QUERY1.FeildByName('field1').Astring=NULL
skh2000 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
跟触发器也没关系。依然没有解决...........有没有人去建一个表试下啊?
skh2000 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,这个都想到了,我不会连这个都检查不出来吧,肯定是类型相同才输入的啊,再说是我的问题是一个定义可以为空的字段在修改时却不能把现有的值改成空值,什么类型都无所谓吧,是要改成空,把值去掉啊
lmj2003 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过,不是触发器,约束的问题。我的解决办法是在修改时候用NULL代替空值。

pbsql 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
检查是否有触发器
cyberhui 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下有没有触发器。如果你是在企业管理器中进行修改时
出现这问题可以按一下ctrl+0
vbman2003 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
日期型、数字型字段用Null,文本型字段用''
feeling_68 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过此类问题:(
是不是环境的设置问题呵,
你将 选项->连接属性->全部重置,,
试试看。。。
skh2000 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
输入<NULL>也没用,照样报错,这个问题都可以在你们自己的机器上试一下,就知道有多郁闷了,就建一个新表,随便一个字段,允许为空,填入几条记录,再去改成空就知道怎么回事了,哎~~~
hglhyy 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是有约束的,你可以把表重建下再试!也可以导出表的结构。检查主键,字段类型,约束等等!
一般我也是这样去做的
Andy__Huang 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是輸入的數據類型懷該字段的數據類型不一致﹐

比如數據類型是日期類型﹐你輸入'aaa'系統就接收不了嘛﹗
又如數據類型是字符類型﹐長度為5個﹐但你已經輸入超過5個﹐系統也接收不了﹐所以它清空

你應該檢查一下是否是這方面的問題﹖
lxysjl 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到一个奇怪的问题,就是在写入数据库的时候,代码里明明有值.但写入数据库后有时偏偏就没有写进去.就一个字段.而且机遇很少.是SQL数据库.要怎样才能防止呢.
msjqd 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的程序的错误
检查一下你在修改字段时的程序!
skh2000 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示信息是:输入的值与数据类型不一致,或者此值与列的长度不一致,我的表里没有任何约束!
heibai520 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊!还是查一下你表的约束吧!
haoK 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你是触犯了约束
zjcxc 元老 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示写出来.
Andy__Huang 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是其他數據與該字段的計算公式出錯﹖也可能不是空值引起的﹖
加载更多回复(1)

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧