郁闷:怎样让工具栏按钮变灰??

pcvc 2004-09-21 10:52:21
搜索了很久,但都解决不了问题,不得提问。

首先不要用:UPDATE_COMMAND_UI,程序一启动即控制按钮变灰。

用MFC创建默认SDI程序,用以下方法都不能使工具栏按钮变灰:

int CMainFrame::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{
if (CFrameWnd::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
return -1;

if (!m_wndToolBar.CreateEx(this, TBSTYLE_FLAT, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_TOP
| CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY | CBRS_SIZE_DYNAMIC) ||
!m_wndToolBar.LoadToolBar(IDR_MAINFRAME))
{
TRACE0("Failed to create toolbar\n");
return -1; // fail to create
}

if (!m_wndStatusBar.Create(this) ||
!m_wndStatusBar.SetIndicators(indicators,
sizeof(indicators)/sizeof(UINT)))
{
TRACE0("Failed to create status bar\n");
return -1; // fail to create
}

// TODO: Delete these three lines if you don't want the toolbar to
// be dockable
m_wndToolBar.EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
DockControlBar(&m_wndToolBar);

//自己代码开始

CToolBarCtrl* btn = (CToolBarCtrl*)&m_wndToolBar.GetToolBarCtrl();
btn->EnableButton(ID_MYTOOL, true);

//这方法也不行
//((CToolBar*)GetDlgItem(ID_MYTOOL)).EnableWindow(false)


//自己代码结束

return 0;
}

请大家帮帮忙,谢谢!!
...全文
723 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rofole 2005-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
int index= m_wndToolBar.CommandToIndex(ID_FILE_DELETE);

CToolBarCtrl& toolbarctrl=m_wndToolBar.GetToolBarCtrl();


toolbarctrl.SetState(ID_FILE_DELETE,TBSTATE_INDETERMINATE);

toolbarctrl.SetState(ID_FILE_DELETE,TBSTATE_ENABLED);
pcvc 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮不是CButton,是
if (!m_wndToolBar.CreateEx(this, TBSTYLE_FLAT, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_TOP
| CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY | CBRS_SIZE_DYNAMIC) ||
!m_wndToolBar.LoadToolBar(IDR_MAINFRAME))
phineco 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮是CBUTTON类,
那就用CBUTTON类SetCheck()就可以实现你的要求了
pcvc 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用以上两位朋友的方法还是不行,我的按钮没跟菜单关联的,是独立出来的。在自定义视里创建的工具条。
kuboybat 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ASSERT(::IsWindow(m_hWnd));
CWnd* pWnd = GetDlgItem(IDOK);
if (pWnd)
{
pWnd->EnableWindow(false);
}
phineco 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在主程序中重载OnIdle()函数
在此函数中加入
CMainFrame* pFrame = (CMainFrame *)AfxGetMainWnd();
CMenu* pMenu=pFrame->GetMenu();
pMenu->EnableMenuItem(按钮ID,MF_GRAYED);
pcvc 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行呀,我顶。
Kudeet 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在UPDATE_COMMAND_UI消息函数里处理就可以,在函数里下面一句就行。
void CTestDlg::OnUpdateFileExit(CCmdUI* pCmdUI)
{
pCmdUI->Enable(FALSE);
//以上方法在MDI、SDI程序中都能起作用,在对话框中却没有效果,根本没有调用这个函数。
}
在对话框中处理方法,你可以看
http://blog.csdn.net/laiyiling/archive/2004/08/27/87027.aspx
pcvc 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
程序一启动就要变灰的,请教怎样处理好吗?谢谢大哥!
Kudeet 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在UPDATE_COMMAND_UI消息函数里处理就可以

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧