难题:如何才能侦测到当前正在播放的影片剪辑的实例名称?

chinabbc 2004-09-21 11:55:46
主时间轴上有多个影片剪辑,依次播放,如何才能用AS代码取得当前正在播放的这个MC的实例名称?
...全文
176 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinabbc 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此,谢谢。
如果要把这个MC的名称赋值给一个变量,应该如何写?
jiagao 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
this[prop]._name就是MC的名称,你定义一个变量,赋值就可以了。
reagan0127 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个变量获取的是mc的名称字符串还是mc实例?
如果是mc的名称字符串,直接写 g = this[prop]._name;
如果是mc实例,写 g = eval(this[prop]._name);
reagan0127 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上楼上 jiagao(www.jiagao.net) 的做法已经达到楼主的要求了。。

也许楼主还没明白,用这种方法不需要改mc的,只需在主时间轴第一帧加上这段代码就行。。

如果楼主觉得用this难以明白是主时间轴,那么改成_root也可以,即:
_root.onEnterFrame = function() {
trace("-------CurrentFrame "+_root._currentframe+"-------");
for (var prop in _root) {
if(typeof(_root[prop]) == "movieclip") {
trace("Playing MC: "+_root[prop]._name);
}
}
};
试试吧。。
chinabbc 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢以上各位了。
似乎都要在MC里边加代码,能有只改主时间轴的方法吗?
lgzz 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以帮你解释一下
你在每个影片剪集里的第一帧加入这个代码:
trace(this._name);//当你播放此影片时,传出改影片的实例名,记住实倒名是你自己取的
不妨试试看
也就是在各影片的第一帧发出这个信号,至于其它的,你可以设个参数@
jiagao 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
简化一下eagle128的代码
onClipEvent (load) {
trace(this._name);
}

个人觉得这种方法可能不是很方便,不知楼主怎么考虑的。
下面是我的代码:
this.onEnterFrame = function() {
trace("-------CurrentFrame "+this._currentframe+"-------");
for (var prop in this) {
if(typeof(this[prop]) == "movieclip") {
trace("Playing MC: "+this[prop]._name);
}
}
};
列出当前正在播放的MC name,放在timeline上,记得在timeline结尾加上delete this.onEnterFrame;
chinabbc 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问无心阁:
是不是在每个MC中都要加入这几行代码?
有没有只改主场景不改MC的办法?
eagle128 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把函数放在帧上。在mc上加
onClipEvent (load) {
this.mcName();
}
即可。

chinabbc 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的代码能不能稍微解释一下?

另外,影片剪辑都是已做好的,仅在主时间轴上增加AS代码,要在不逐一修改影片剪辑的情况下获取名称
eagle128 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//eagle128
//declare a function in a frame

MovieClip.prototype.mcName = function ()
{
name=this._name;
trace (name);
}

//call the function when a mc load
onClipEvent (load) {
this.mcName();
}
lgzz 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
个人想法是在影片的第一帧发出一个信号,就行了

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧