谁能推荐一下C语言的入门教材?

fuhuaz 2004-09-22 08:39:22
本人最近打算学习C++但是朋友建议先学C,以前断断续续学过一些C/C++但是一直没抓到头绪就放弃了,这次打算花点功夫好好学,谁能推荐一下比较优秀的书籍?

谢谢 :)
...全文
448 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingyb 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复

我来介绍一本外国经典教材:《C++ How To Program》(4th edition) by Deitel & Deitel
可以对C/C++通吃透砌理解。
ice_0_0_7 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强<C语言程序设计>这个好,例子多,容易看懂的,初学最好了.
liuyun9806 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.netyi.net/in.asp?id=xingylshui
carsae007 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
作为初学者,我也需要大家的指点。呵呵,一会去找找。
prgmBaggio 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C专家编程,它不光告诉你怎么用C,还告诉你为什么这样用
daition340 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
just_to_learn 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学C++吧,我感觉C++界面漂亮一些!还简单一些!传闻是编程语言的经典中的经典那!!
bjzhtt 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强 <C语言程序设计>第二版,后面有C++介绍和面向对象简介。之后可以看Microsoft的Programming Visual C++ 6.0(技术内幕)了,不推荐.net。那个平台安装太麻烦,而且
出现问题初学者不好解决,6.0够成熟了。
aa1298 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强<C语言程序设计>
lovewang101 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也跟他们一样,你先看看谭浩强的《c语言程序设计》,这本书确实很好,你刚开始的时候要与一些练习结合起来,这样看书可能就会很有效果,那就这样了。
jk_one 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强的《C语言程序设计》,强烈建议多看,多上机练习,再看,再练习,
然后等水平高一点了,再看《C++Primer》
fiyon 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强的《C语言程序设计
fanlord 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
The C Programming Language
by Brian W. Kernighan and Dennis M. Ritchie

classical
joyo_leo 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学C我感觉先看一遍潭的书,再看经典的K&R的书
然后C++就是<think in c++>
crashbluebird 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
c by dissession 很不错 机械工业出版社的
colin310 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实呢,我觉得都还是不错,不过要看个人的喜好罢了
paybfly 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强的《C语言程序设计》
《C++Primer》
sexboyVSiron 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看来推荐谭浩强的书的人挺多啊!他的c系列确实有名,我在这里就推荐我用过的一本c书吧
《c/c++程序设计教程》杨路明主编,湖南科学技术出版社。
讲得简单,清楚,入门书不错,其中以c为主。
整个中南大学的c都是用的这个书···

还有就是H.M.Deitel和P.J.Deitel合编的《c程序设计教程》机械工业出版社,我只知道其中的c++版本挺不错的,国外也有不少学校使用他们的书
yoonsik 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谭的书好,我就是正在看,通俗易懂
autoegg 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谭老的书确实是入门经典。
不过学习C++不必要先学C。
加载更多回复(11)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧