jdk1.5和jdk1.4有兼容性问题吗?

wunaigang 2004-09-22 09:34:03
刚下载了jdk1.5,有下载了eclipse3.1,感觉很爽。刚和同事炫耀一下,就被老大斥责。你敢用jdk1.5改代码我就砍死你,怕怕。
他担心有兼容性问题,我觉得奇怪,如果真有sun不是自找麻烦吗?请问一下,这种担心确有其事吗?还是杞人忧天?
...全文
305 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alabaza 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.5的主要进步是泛型,我现在开发东西用SUN1.4/1.5,IBM1.4,你们担心JDK的兼容性而只使用同一个JDK,就不怕出来的产品有兼容性问题?
cheyo车油 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
稳定压倒一切,呵呵
kui 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我就发现有问题,J2ME Wireless Toolkit 2.2 beta 2 自己带的部分程序和我自己写的程序,在JDK1.4.2下完全正常,在JDK1.5下就出错。很可能是Wireless Toolkit 2.2与JDK1.5有些不兼容,但我又不能自己写一个Wireless Toolkit 2.2,不知其它人如何处理。
shine333 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.4写和编译的,1.5中99.99999999999......%没问题

反过来,1.5写或编译的,99.999999999999999999999999999999999999999999999999999999......%出问题
边城狂人 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能 JDK1.5在改进了类库吧,那可能在类库的使用上会有些问题。
比如JDK1.4在继承 JFrame 的问题就出了问题。
但是理论上来说,只要你不用 JDK1.5的新特性,用jDK1.5写的程序,用jdk1.4来编译发布是没有问题的(注意也不要用到JDK1.5中新添加的API)
overcast 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是有编译性问题
我有个程序代码在1.4下没问题,1.5下就编译出错
xuejunnpu 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有问题,举例,在String类的方法 boolean contains(String s);
在1.5中有的在1.4中就没有,让我找了半天才知道问题所在
cyouryuu 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定有问题的,当初1.3升到1.4就不少问题
1.5改动更大,没问题才怪,就怕编译能过,运行有问题,最好加强测试。
HITZXL 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!你们老大是对的
dlxu 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,写好以后去JDK1.4手动编译一次
pitez 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
向下兼容是没有问题的,向上就。。。。。
IceCraft 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.5还是测试版,还会做不少修改,暂时先不用吧
shine333 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
而且比1.3到1.4的问题更多更可怕,怪不得要被劈死
ChDw 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是有一些问题,JDK是在不断的发展,API也同样在不断发展。
如果你用了一些在JDK1.5才出现的方法,那么就肯定会有问题。但是只要你注意不要使用JDK1.5中的特别方法就不会有问题了(在API文档中都有说该方法Since的版本号的)
liusoft 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有兼容性问题,你可以在编译的时候指定版本,例如

javac -source 1.4 Test.java

也可以在Eclipse中设置目标代码的版本

http://www.javayou.com
zhigangsun 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有问题的啦,一般高版本都是向下兼容的.

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧