一个常见但是不常规的问题!!!

GFDVAn 2004-09-22 10:28:34
功能描述:
通过查询把查询结果显示在下面的表格里,表格里显示的每条记录前面都有一个选择框(checkbox)
,通过对表格中每条记录以打勾方式进行筛选,“确定”后把打勾的记录提交给处理页面。
各位高手们如何实现之~~~
...全文
116 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
由月 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对于同名复选框值的提交,实际上浏览器是这样处理的:将各个已勾选的复选框的值串在一个字符串中,中间以逗号隔开,在把这个字符串当作这个名字的值传递给服务器。
例如:
<input type=checkbox name=idlist value="1"> <!--被勾选-->
<input type=checkbox name=idlist value="2"> <!--被勾选-->
<input type=checkbox name=idlist value="3">
<input type=checkbox name=idlist value="4"> <!--被勾选-->
传递到服务器后是:
String idlist = request.getParameter("idlist");//idlist = "1,2,4"
umbrella1984 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameterValues("idlist");
返回一个Emumeration接口对象,其实只使用request.getParameter也可以的,不过得到的数据要自己再切割一下,可以用split或者StringTokenizer对象。
howelltech 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
checkbox的name用加变量的方式,如name='check<%= i%>'
再把变量i运用隐藏的方式传到处理页。
majy 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很常规啊
dropship 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对于打上钩的记下记录id,然后处理就是了。
一般情况下查询出来的结果是放在容器里面的,因此只需要记录下选中的结果在容器中的序号,然后对这些对象进行操作
ChDw 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你得到一个ResultSet对象
while(rs.next()) {
%>
<tr>
<td><input type=checkbox name=idlist value="<%=rs.getInt("ID")%>">
<td>....继续显示其它字段</td>
</tr>
<%
}

最后提交Form的时候在接收的JSP中
request.getParameterValues("idlist");就可以得到用户所选择的勾了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧