一个下拉框是支持多选的,如何在另一个页面获和多选页的值?

Alicechina 2004-09-22 10:32:49
一个下拉框是支持多选的,如何在另一个页面获和多选页的值?
例如这个下拉框有A,B,C,D选项,如果我选了A,B项,点击提交后,如何在另一个页面显示我所选的项值?
...全文
156 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuyong_try 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉框支持多选我一直都是这样写的:
<form name="formname" method="post" action="xxxx">
<select size="5" name="s1" multiple>
<option value="xxx">A</option>
<option value="xxx">B</option>
<option value="xxx">C</option>
<option value="xxx">D</option>
</select>
<p><input type="submit"></p>
</form>当此表单提交后,可在处理程序中得到一个s1[]数组。
guoguo_206 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
说不定他的表单method="get"
我看还是用 response.write request("S1")
比较保险~~
Alicechina 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
response.write request.form("s1")
%>
这个放左b.asp有什么作用啊?我试过了,不行的,还提示错误.
Programmerjacinth 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是楼上的解释清楚明白又简单啊!
zltostem 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
----- a.asp -----


<form name=form1 method=post action=b.asp>
<select size=5 name=s1 multiple>
<option>A
<option>B
<option>C
<option>D
</select>
<p><input type=submit></p>
</form>

----- b.asp -----

<%
response.write request.form("s1")
%>


放到了两个文件中,这下你应该明白了~~~
Alicechina 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码(由b1.jsp跳至b2.jsp):
b1.jsp
<%@ page contentType="text/html;charset=GBK"%>
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>新建网页 1</title>
</head>

<body>

<form method="POST" action="b2.jsp">
组别:  <select size="2" name="D1">
<option>A组</option>
<option>B组</option>
<option>C组</option>
<option>D组</option>
<option>E组</option>
</select>  类别: <select size="2" name="D2" multiple>
<option>1类</option>
<option>2类</option>
<option>3类</option>
<option>4类</option>
<option>5类</option>
</select></p>
<p> </p>
<p><input type="submit" value="提交" name="B1"><input type="reset" value="重置" name="B2"></p>
</form>

</body>

</html>

b2.jsp
<%@ page contentType="text/html;charset=GBK"%>
<html>

<head>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">

<title>新建网页 1</title>
</head>

<body>
<%! String D1="";%>
<%! String D2="";%>
<% D1=request.getParameter("D1"); %>
<% D2=request.getParameter("D2");%>
<%
out.println(D1);
out.println("<br>");
out.println(D2);
%>

</body>

</html>
Alicechina 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那我在a.asp页面如何获得s1的值?
zltostem 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
response.write request.form("s1")
%>

<form name=form1 method=post action=a.asp>
<select size=5 name=s1 multiple>
<option>A
<option>B
<option>C
<option>D
</select>
<p><input type=submit></p>
</form>
coalmine 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么错误

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧