用<%@ page import="com.jspsmart.upload.*"%>导入jspsmartUpload不能用,请问为什么?

oldererer 2004-09-22 12:51:14
我用jspSmartUpload好像就必须放到classes下面,用javabean的方式<jsp:useBean id="mySmartUpload" scope="page" class="com.jspsmart.upload.SmartUpload" />才可以使用,要是放到lib下面,用<%@ page import="com.jspsmart.upload.*"%>就不能用,不知是为什么?

为什么用import导入就不行呢? javabean或者用import导入的不都是类吗?
...全文
459 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
treeroot 2004-09-22
我有点晕了,import只是为了不用全名而已!!!
回复
flyxxxxx 2004-09-22
所有导入的类必须加到classpath中(除非你自己定义ClassLoader),将jspSmartUpload加到/web-inf/lib中,你的WEB服务器会启动时会自动将它加入classpath
回复
Ronanljy 2004-09-22
对,import了一个包后要实例化。
回复
mazekui 2004-09-22
导入目录下,并不等于加入了这个项目,你必须到jbuilder里把这个包给引用上。
还有import的含义只是把某个包引用到这个页面上来!
回复
oldererer 2004-09-22
是呀,已经把jspSmartUpload.jar导入到web-inf/lib下了.
回复
guestman 2004-09-22
是否将jspSmartUpload加到了jb的project的lib中啦?
回复
oldererer 2004-09-22
如果光用import导入JB报这个错:
"jsp3.jsp": Error #: 704 : cannot access directory com\jspsmart\upload

如果再加上<jsp:useBean id="mySmartUpload" scope="page" class="com.jspsmart.upload.SmartUpload" />,jb报这个错:
"jsp3.jsp": Error #: 302 : cannot access class com.jspsmart.upload.SmartUpload; java.io.IOException: class not found: class com.jspsmart.upload.SmartUpload at line 3

反正都是错,怎么搞的!?晕呀
回复
guestman 2004-09-22
用import需要创建一个SmartUpload实例!
例如:
SmartUpload myUpload=new SmartUpload;
回复
oldererer 2004-09-22
对呀,我是用JB9,已经加到lib下了,但是放到classes下面没反映,还是报错: "jsp3.jsp": Error #: 302 : cannot access class com.jspsmart.upload.SmartUpload; java.io.IOException: class not found: class com.jspsmart.upload.SmartUpload at line 3
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-22 12:51
社区公告
暂无公告