??java.lang.NoClassDefFoundError

cherryTM 2004-09-22 02:23:09
小程序如下:
<%@ page language="java" import="org.globus.gram.Gram" %>
<%@ page contentType="text/html" %>
<%
int i=Gram.getActiveJobs();
out.print(i);
%>
import用到的包我已经放到webapps/ROOT/WEB-INF/lib下了,还是出现以下错误,不知道要怎么办```

description: The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: org/apache/log4j/Category
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:825)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:758)
org.apache.jsp.test.jobsub_005f2_jsp._jspService(jobsub_005f2_jsp.java:66)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:298)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)


root cause

java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/log4j/Category
org.apache.jsp.test.jobsub_005f2_jsp._jspService(jobsub_005f2_jsp.java:52)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:298)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)

谢谢各位先^^
...全文
112 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cherryTM 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
查了查log4j.jar,不懂为什么偶这点点程序跟那个东东有什么关系了···
cherryTM 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
放在tomcat根目录的lib里也是同样的错误:(
偶没针对这个应用建WEB-INF,直接用的ROOT的WEB-INF

对这个东东不是很懂了,很是郁闷
cherryTM 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我就直接在ROOT下建了个test文件夹,但是把包都放在ROOT/WEB-INF/lib里了,这样是不是有问题?
请问org.apache.log4j.Category在哪个.jar中?
xiangbo520 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的那个包里面的相对路径是否正确
stonecsdn 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该放在你的应用的WEB-INF/lib下面
flyxxxxx 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到的是这个类:org.apache.log4j.Category
跟Tomcat服务器有关
ma 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
放到tomcat根目录里的lib中试一试.

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧