正则表达式中如何对匹配的结果再进行一次匹配?

dream0892 2004-09-22 02:32:28
正则表达式中如何对匹配的结果再进行一次匹配?
...全文
677 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mind_1220 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
meizz(梅花雪):
谢谢指点。
dream0892 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
另:不加</img>也是可以的
dream0892 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
会了,谢谢两位
meizz 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To: mind_1220(大灰狼)
在JS里没有什么数据类型的概念, 所以变量值只需直接 var varName=""; 不必新new String()
JS里的replace第一个参数是正则对象, 当然你先new RegExp()没错, 但也可以简便要直接写在函数里
meizz 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
JS:
var strText = "<img src='#'>hello<img src='#'>nihao<img><img>";
strText = strText.replace(/(<img.*?>)/gi, "$1<br>");
alert(strText);
mind_1220 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的正则也很差但是字符串处理也可以:
<script>
var strText = new String() ;
strText="<img src="#">hello<img src="#">nihao</img></img>"
alert( strText ) ;
var re = new RegExp ("</img>", "gi") ;
var newstr = strText.replace(re, "</img><br>") ;
alert( newstr ) ;
</script>
还有 img 结尾用 </img>
dream0892 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有<img src="#">hello<img src="#">nihao<img><img>
我想在img标签结束时加<br>
我用"<img[^>]*>"来匹配的img标签,并成功了
可是我不会用正则给>后面加个<br>,我怎么做才行啊?
mind_1220 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你就匹配两次嘛 呵呵
而且你匹配了一次 为什么要匹配第二次呢?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧