各位,有没有让窗体内各控件,跟着窗口按比例变得好办法?在线等

wanglei1981 2004-09-22 03:13:22
各位,有没有让窗体内各控件,跟着窗口按比例变得好办法?谢谢
...全文
70 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanglei1981 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位,已经解决了
接分
十豆三 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你把以下代码写入你的Form的Init事件中
*********************************

LOCAL lnHeight, lnWidth, lnHeightdiff, lnWidthdiff

lnHeight = 480 && 原分辩率下的控件高度
lnWidth = 640 && 原分辩率下的控件宽度
lnHeightdiff = 0 && 保存不同高度的变量
lnWidthdiff = 0 && 保存不同宽度的变量

IF SYSMETRIC(2) <> lnHeight && 如果目前不是运行于 640x480 分辩率下
lnHeightDiff = SYSMETRIC(2) / lnHeight
lnWidthDiff = SYSMETRIC(1) / lnWidth
This.Height = This.Height * lnHeightDiff
This.Width = This.Width * lnWidthDiff
This.Top = This.Top * lnHeightDiff
This.Left = This.Left * lnHeightDiff
FOR I = 1 TO This.ControlCount
WITH This.Controls(i)
.Height = .Height * lnHeightdiff
.Width = .Width * lnWidthdiff
.Top = .Top * lnHeightdiff
.Left = .Left * lnWidthdiff
IF TYPE(".FontSize") # "U"
&& IF 用于确保控件具有 FontSize 属性
.FontSize = .FontSize * ((.5 * lnWidthdiff) + (.5 * lnHeightdiff))
ENDIF
ENDWITH
ENDFOR
ENDIF
ThisForm.Refresh()

wanglei1981 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想根据窗口大小来调节比例,应该怎么办?
十豆三 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复

如何创建一个根据屏幕分辩率自动调整的表单

概述
在一种分辩率下开发的屏幕在另一种分辩率下运行时, 可能与你期望的不同. 一种方案是开发不同分辩率下的多个不同的屏幕, 并在某一分辩率下运行相应的屏幕.

但是在 Visual FoxPro 中, 可以根据当前分辩率动态调整屏幕大小并重新安排对象. 本文用例子演示了如何这样做.

更多信息

逐步示例
在 640x480 分辩率下创建一个新表单. 添加一些文本框, 命令按钮和标签这样的控件到表单.

将以下代码放入表单的 Init 事件中和表单中的任何窗口任何容器对象(如页框中的页)的 Init 事件中:

** 假定屏幕是在 640x480 下创建的
LOCAL lnHeight, lnWidth, lnHeightdiff, lnWidthdiff

lnHeight = 480 && 原分辩率下的控件高度
lnWidth = 640 && 原分辩率下的控件宽度
lnHeightdiff = 0 && 保存不同高度的变量
lnWidthdiff = 0 && 保存不同宽度的变量

IF SYSMETRIC(2) <> lnHeight && 如果目前不是运行于 640x480 分辩率下
lnHeightDiff = SYSMETRIC(2) / lnHeight
lnWidthDiff = SYSMETRIC(1) / lnWidth

** 如果是在容器对象(如页框中的页等非表单且具有 ControlsCount 属性的容器)的 Init 事件中, 你需要注
** 释掉以下代码直到 ENDIF 代码行.

This.Height = This.Height * lnHeightDiff
This.Width = This.Width * lnWidthDiff
This.Top = This.Top * lnHeightDiff
This.Left = This.Left * lnHeightDiff

** 遍历各对象, 重新调整和安排它们.

FOR I = 1 TO This.ControlCount
WITH This.Controls(i)
.Height = .Height * lnHeightdiff
.Width = .Width * lnWidthdiff
.Top = .Top * lnHeightdiff
.Left = .Left * lnWidthdiff

** 你也可以在这里修改 FontSize 属性来重调字体
** IF TYPE(".FontSize") # "U"
** && IF 用于确保控件具有 FontSize 属性
** .FontSize = .FontSize * ((.5 * lnWidthdiff) + (.5 * lnHeightdiff))
** ENDIF
** 但是, 一些较高的屏幕分辩率会适当地修改字体外观, 因此在试以上代码前应进行测试.

ENDWITH
ENDFOR
ENDIF

ThisForm.Refresh()

在表同分辩率下运行表单. 可以观察到它们的自动适应
JohnShen 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
参见:
http://community.csdn.net/Expert/topic/3198/3198405.xml?temp=.4384424
请问如何使表单能够自动适应屏幕的分辨率?

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧