新手求助,如何把当前登陆用户的用户名设为字段的默认值

huaboy408 2004-09-22 03:20:12
如何设置,或者需要什么脚本文件,谢谢各位大侠!
...全文
107 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huaboy408 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,谢谢两位!结贴
huaboy408 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,谢谢两位!结贴
zjcxc 元老 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sysname是sql的一种自定义数据类型,对象名都是用这种数据类型的
zjcxc 元老 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sysname 等同于 nvarchar(255)
了缘 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sysname 不是数据类型,数据类型你自己定义就可以了
huaboy408 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答啊,那我就结贴了
huaboy408 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型是不是一定要设为sysname,设为varchar或者别的字符行不行?
zjcxc 元老 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
--示例
create table tb(
id int identity,
username sysname default suser_sname()
)

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧