请教服务器选购的问题

ltp4 2004-09-22 03:23:38
为中小制造企业配备生产管理系统用的服务器。WINNT或WIN2K_S的系统,ORACLE9i的数据库。
不知道该配备怎么样的服务器,或者用品牌电脑替代是否可行。
购买服务器时有什么注意点呢?
请朋友们多多指点,先谢过了。
...全文
84 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ltp4 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
前几天刚好收到hp的报价单。
ML350G3 (“ML”?名字也太。。。)xeon2.8/256m/M1(HOT)/CD/10/100/1000 :13800

HP?IBM的不好么?
lihaopeng4 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器的内存应该用大的,至少1G。内存如果少了,在大量数据交换的时候会影响速度。
田兴刚 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用HP的吧,ML 350或ML370,就是价格高了点.
echo123321 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
浪潮,dell
ltp4 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,原来如此。
多谢。
yangzi7908 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
u应该是服务器高度的单位
1U=4.45cm
4u=17.8cm
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ltp4 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是其中一款 x225,加上内存和硬盘和wfexp(wfexp)说的差不多2w左右。但是标配上来说和上面两款的价格差在什么地方呢?请高手指点一二。


IBM X225(8647-52X) ¥16500

类别 塔式
结构 4U
CPU类型 Xeon
CPU频率(MHz) 2800
可支持CPU个数 2
CPU二级缓存 512KB二级缓存
FSB(总线) 533MHz
内存类型 DDR
内存大小(MB) 256MB
内存带宽/描述 PC2100 ECC DDR
最大内存容量 8GB
硬盘大小(GB) 36.4GB
硬盘最大容量(GB) 587GB
外部驱动器架数 4个固定硬盘驱动器,1个5.25,1个软盘驱动器,1个CD-ROM
磁盘阵列卡 主板集成RAID 1,可选ServeRAID 5i
SCSI控制器 集成双通道Ultra320 SCSI控制器
网络控制器 集成10/100/1000M以太网
扩展槽 5个PCI扩展插槽:4个64位/100MHz,1个32位/33MHz
光驱 48X-20X IDE
软驱 1.44MB
标准接口 前端:2个USB(Ver 2.0);后端:2个USB(Ver 2.0),2个串口,并口,键盘,鼠标,以太网(RJ-45),显示器(DB-15)
电源 425W
散热系统 5个冷却风扇
ltp4 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,“结构 4U"是指什么?
ltp4 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢过wfexp(wfexp)。

那生产管理系统说明书上对硬件的要求是:
PIII800以上,256MB内存(推荐1G)3G以上的硬盘。

平时数据处理量比较少的,每月结算的时候会有一次大数据量的计算。

以下是两款IBM的机器的价格,应该还再需增加硬盘,内存,显示器,还有其他么?
另外塔式和机架式有什么区别?

IBM X205(8480-52X):¥8400、2004-09-17日价格

类别 塔式
结构 4U
CPU类型 P4
CPU频率(MHz) 2.8GHz
可支持CPU个数 1
CPU二级缓存 512KB二级缓存
FSB(总线) 533MHz
内存类型 DDR
内存大小(MB) 256MB
最大内存容量 2GB
硬盘大小(GB) 36.4G
硬盘类型/描述 Ultra160 SCSI
硬盘最大容量(GB) 587.2 GB SCSI
内部硬盘架数 7个托架:4个固定或3个热插拔硬盘驱动器,1个5.25,1个软盘驱动器,1个CD-ROM
磁盘阵列卡 可选Ultra160的ServeRAID -4系列产品,IDE RAID控制器
网络控制器 内置10/100/1000M以太网
光驱 1个CD-ROM 48X
软驱 1个软盘驱动器 1.44MB
标准接口 2个USB接口,2个串口,1个并口,1个键盘接口,1个鼠标接口,1个视频接口,1个以太网接口
电源 340W
电源数量 1
散热系统 3个冷却风扇

IBM X205(8480-43X):¥10300、2004-03-06日价格
类别 塔式
结构 4U
CPU类型 P4
CPU频率(MHz) 2.6GHz
可支持CPU个数 1
CPU二级缓存 512KB二级缓存
FSB(总线) 533MHz
内存类型 DDR
内存大小(MB) 256MB
最大内存容量 2GB
硬盘大小(GB) 40GB
硬盘类型/描述 IDE
硬盘最大容量(GB) 360GB
内部硬盘架数 7个托架:4个固定或3个热插拔硬盘驱动器,1个5.25",1个软盘驱动器,1个CD-ROM
磁盘阵列卡 可选Ultra160的ServeRAID ™ -4系列产品,IDE RAID控制器
网络控制器 内置10/100/1000M以太网
光驱 1个CD-ROM 48X
软驱 1个软盘驱动器 1.44MB
标准接口 2个USB接口,2个串口,1个并口,1个键盘接口,1个鼠标接口,1个视频接口,1个以太网接口
电源 340W
电源数量 1
散热系统 3个冷却风扇


wfexp 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要根据你业务需求来定。就是看看需要处理多少数据。
还有要塔式的还是机架式的。塔式相对便宜一些。
如果经费不是很紧张的话(大于2万)的话,还是买服务器把。不要考虑什么一般的品牌机。
一般的应用 可以使用 ibmX225(塔式) 之强2.8 512M 2×36G(10000rpm)硬盘,才2万出头一些。
好一些,可以使用ibmX345(机架式) 之强 2。8×2 2G 4×36G(15000rpm) 约5万元

997

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 数码设备相关分享
社区管理员
  • 数码设备社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧