tomcat 的问题,一个非常让人迷惑的问题!!!

laibagefei 2004-09-22 04:37:52
我们启动tomcat以后,通过 http://localhost:8080/ 可以访问默认的tomcat页面

但谁知道这个页面对应于硬盘中的哪个文件啊??

我找了一个下午都没找到,我删除了D:\tomcat\webapps\ROOT下的所有文件,
但是通过 http://localhost:8080/ 仍然可以显示默认的tomcat页面!!!
我几乎找遍了D:\tomcat下所有的文件,还是没有找到!!!

注:D:\tomcat是我的tomcat安装目录

高手告诉我,这个页面是怎样生成的?以及该页面在哪里???

谢谢,兄弟都块郁闷死了.......
...全文
105 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
香芋元宇宙 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,问得好,up
xueqs 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
drugon 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
每一个jsp文件在tomcat中其实在页面显示的时候,都会对应一个java和class文件,你只是删掉了一个index.jsp对应的class文件,并没有把index.html,index.htm这两个文件对应的java和class文件也删掉,所以你输入http://localhost:8080后显示的当然没有改变。
drugon 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果安装后你不改任何东西,那么你输入http://localhost:8080后显示的是$tomcat_home\webapps\root\这个目录下面的index.jsp这个文件,当然,你可以修改$tomcat_home\conf\下面的server.xml文件来让tomcat显示你想要的默认页面。($tomcat_home是的你tomcat的安装目录)不信你可以打开看。
laibagefei 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的小问题,竟然~````~~·· 如此变态。


laibagefei 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好才是真的好:

兄弟,没用啊,我把搜索到的index_jsp.class文件全部删除,
可是 http://localhost:8080 一样显示啊。

而且我认为D:\tomcat\webapps\ROOT下的index.jsp就是http://localhost:8080 所显示的页面。

所以我对该页面做了修改,但访问时页面依旧,没有任何反映。
射天狼 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP执行的其实是.CLASS文件,也就是编译之后的SERVLET!!如thumb3344(大家好才是真的好) 所说!!

我的在C:\Program Files\Apache Tomcat 4.0\work\Standalone\localhost\_\jspapp目录下,根据你的情况你自己找找吧!!
nay0648 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
the file path is: your_tomcat_home/work/Catalina/localhost/,delete all file under this path and you can not see http://localhost:8080 any more.
thumb3344 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你访问的实际就是D:\tomcat\webapps下面的文件,你把这些文件删了,但还能访问。那是因为在d:\tomcat\work\standalone\localhost\下面有类似index_jsp.class这样的文件,你把他删了就明白是怎么回事了
wangyanqiu 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
D:\Tomcat 4.1\conf\web.xml
最下面

<welcome-file-list>
<welcome-file>index.html</welcome-file>
<welcome-file>index.htm</welcome-file>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>

显示的是index.jsp.......


laibagefei 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢诸位兄弟棒艮!!

但是通过 http://localhost:8080 访问时,显示的是哪个页面呢??默认情况下。


我找了一下午都没找到!!! :(

郁闷 + 奇怪
kingfish 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml:
welcome-file-list


修改server.xml中的appBase
fanqingfeng 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
配置web.xml就是了
fanqingfeng 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost:8080/admin/

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧