急!求助::grid中的右键菜单问题...

njbzj 2004-09-22 05:02:41
我在一个查询表单里的GRID表格里加了右键菜单
起动后第一次按'查询'按钮,右键菜单出现而且能用.
但只要换一个条件或再击一下'查询'按钮,右键菜单就不能用了

为什么??

请各位大侠帮小弟一把...不胜感激!!!!!!!!!!!
...全文
236 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mh_xxw 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这说明你的查询中的代码的执行没有完全结束,或者打开了一些资源,没有关闭.发生了冲突
你好好检查一下,可以依次注释掉一些代码,运行,看看效果,只到找到原因为止
njbzj 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的有的乱码是汉字,是那个GRID表格的表头

谢谢,请多多指点,
njbzj 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public x1,x3,x2,x

*public x3,x2
x3=0
sele c
USE QQSQZ.DBF alia qq
index on bgd_no to qqsqz-sy



SELE B
USE HWCKZ.DBF
*ZAP
*APPEND FROM HWCKZ
COPY TO DQDZ3.DBF FOR date()>=lj_date+60 .AND. Dzbq_flag="BH" fiel cpcode,nsrdj_no,cpname,cwfzr,bsy,tel,sb_ym,sb_no,bgd_no,lj_date,hxd_no,qnt,yb_amt,rmb_amt,inv_no
USE DQDZ3.DBF
index on bgd_no to dqdz3-sy

update on bgd_no from qq replace cwfzr with '123' rand

copy to dqdz for cwfzr<>'123'


*Sele b
use dqdz.dbf
*x3=recc()
*x2=date()
*IF RECC()=0
* wait windows "ÎÞµ½ÆÚµ¥Ö¤ÐÅÏ¢!"
*ELSE
* do form dqdzcx
*endif




*sele dqdz8
if len(alltrim(thisform.text6.value))=0 and len(alltrim(thisform.text7.value))=0
*copy to dqdz8 field cpcode,nsrdj_no,cpname,cwfzr,bsy,tel,sb_ym,sb_no,bgd_no,lj_date,hxd_no,qnt,yb_amt,rmb_amt,inv_no
sele cpcode,nsrdj_no,cpname,cwfzr,bsy,tel,sb_ym,sb_no,bgd_no,lj_date,hxd_no,qnt,yb_amt,rmb_amt,inv_no from dqdz into table dqdz8.dbf
else
if len(alltrim(thisform.text6.value))<>0
if len(alltrim(thisform.text7.value))<>0
cd1='%'+alltrim(thisform.text6.value)+'%'
nm1='%'+alltrim(thisform.text7.value)+'%'
*copy to dqdz8 for cpcode like cd1 .and. cpname like nm1 field cpcode,nsrdj_no,cpname,cwfzr,bsy,tel,sb_ym,sb_no,bgd_no,lj_date,hxd_no,qnt,yb_amt,rmb_amt,inv_no
sele cpcode,nsrdj_no,cpname,cwfzr,bsy,tel,sb_ym,sb_no,bgd_no,lj_date,hxd_no,qnt,yb_amt,rmb_amt,inv_no from dqdz where cpcode like cd1 and cpname like nm1 into table dqdz8.dbf
else
cd1='%'+alltrim(thisform.text6.value)+'%'
*copy to dqdz8 for cpcode like cd1 field cpcode,nsrdj_no,cpname,cwfzr,bsy,tel,sb_ym,sb_no,bgd_no,lj_date,hxd_no,qnt,yb_amt,rmb_amt,inv_no

sele cpcode,nsrdj_no,cpname,cwfzr,bsy,tel,sb_ym,sb_no,bgd_no,lj_date,hxd_no,qnt,yb_amt,rmb_amt,inv_no from dqdz where cpcode like cd1 into table dqdz8.dbf
endif
else
if len(alltrim(thisform.text7.value))<>0
nm1='%'+alltrim(thisform.text7.value)+'%'
*copy to dqdz8 for cpname like nm1 field cpcode,nsrdj_no,cpname,cwfzr,bsy,tel,sb_ym,sb_no,bgd_no,lj_date,hxd_no,qnt,yb_amt,rmb_amt,inv_no

sele cpcode,nsrdj_no,cpname,cwfzr,bsy,tel,sb_ym,sb_no,bgd_no,lj_date,hxd_no,qnt,yb_amt,rmb_amt,inv_no from dqdz where cpname like nm1 into table dqdz8.dbf
endif

endif

endif

*sele cpcode,nsrdj_no,cpname,cwfzr,bsy,tel,sb_ym,sb_no,bgd_no,lj_date,hxd_no,qnt,yb_amt,rmb_amt,inv_no from dqdz where .t. &wh01 into table dqdz8.dbf

sele dqdz8
*use dqdz8
x3=recc()

thisform.label5.caption=alltr(str(x3))+" Ìõ"
sum rmb_amt,yb_amt to x1,x2

thisform.label14.caption=alltr(str(x1))
thisform.label15.caption=alltr(str(x2))
go top
*thisform.label6.caption=alltr(dtoc(date()))
thisform.label6.caption=alltrim(str(year(date())))+'Äê'+alltrim(str(month(date())))+'ÔÂ'+alltrim(str(day(date())))+'ÈÕ'
this.refresh
x1=cpname
x2=sb_ym
thisform.grid1.setfocus
*ENDIF
*thisform.text1.value=x3
*thisform.text2.value=x2
thisform.grid1.columncount=15


thisform.grid1.recordsource="DQDZ8"

*thisform.grid1.column1.header1.passwordchar='*'
thisform.grid1.column1.header1.caption='ÆóÒµ´úÂë'
thisform.grid1.column2.header1.caption='ÄÉË°È˵ǼǺÅ'
thisform.grid1.column3.header1.caption='ÆóÒµÃû³Æ'
thisform.grid1.column4.header1.caption='²ÆÎñ¸ºÔðÈË'
thisform.grid1.column5.header1.caption='°ìË°ÈË'
thisform.grid1.column6.header1.caption='µç»°'
thisform.grid1.column7.header1.caption='É걨ÄêÔÂ'
thisform.grid1.column8.header1.caption='É걨ÐòºÅ '
thisform.grid1.column9.header1.caption='±¨¹Øµ¥ºÅÂë'
thisform.grid1.column10.header1.caption='³ö¿ÚÈÕÆÚ'
thisform.grid1.column11.header1.caption='ºËÏúµ¥ºÅ'
thisform.grid1.column12.header1.caption='³ö¿ÚÊýÁ¿'
thisform.grid1.column13.header1.caption='Ô­±ÒÀë°¶¼Û'
thisform.grid1.column14.header1.caption='RMBÀë°¶¼Û'
thisform.grid1.column15.header1.caption='³ö¿Ú·¢Æ±ºÅ'
*thisform.grid1.column16.header1.caption='ÊÕµ½ÈÕÆÚ'

thisform.grid1.column1.width=110
thisform.grid1.column2.width=110
thisform.grid1.column3.width=200
thisform.grid1.column4.width=70
thisform.grid1.column5.width=70
thisform.grid1.column6.width=70
thisform.grid1.column7.width=70
thisform.grid1.column8.width=70
thisform.grid1.column9.width=70
thisform.grid1.column10.width=70
thisform.grid1.column11.width=70
thisform.grid1.column12.width=70
thisform.grid1.column13.width=72
thisform.grid1.column14.width=72
thisform.grid1.column15.width=72
thisform.grid1.column15.width=70

*thisform.grid1.refresh
*thisform.grid1.readonly=.t.

IF x3=0
messagebox("ÎÞµ½ÆÚµ¥Ö¤ÐÅÏ¢!",64,"ÌáʾÐÅÏ¢")
ENDIF

这是我的表单'查询'的CLICK事件
只要点击两次,右键菜单就不能用了
十豆三 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请帖代码....

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧