帮忙看看这个存储过程

lanting918 2004-09-22 05:35:39
CREATE OR REPLACE procedure event_into_history
as
begin
insert into t_dbsensor_sqlmoni_history select * from t_dbsensor_sqlmoni
where checktime < to_date(to_char(sysdate,'yyyymmdd') || '060000','yyyymmddhh24miss');
delete from t_dbsensor_sqlmoni
where checktime < to_date(to_char(sysdate,'yyyymmdd') || '060000','yyyymmddhh24miss');
commit;
end;
/

就是将当前系统时间之前的数据备份到历史表里同时删除原来表里的数据
编译没出错,但是执行了之后数据并没有备份过去
是存储过程有错吗?
...全文
125 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanting918 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题解决了

现在我要用一个job来定时的执行这个存储过程
希望是每天00:00:00的时候执行这个存储过程该怎么实现
VARIABLE jobno NUMBER;
BEGIN
DBMS_JOB.SUBMIT(:jobno,
'paul.event_into_history;',to_date('16-09-2004 00:00:00', 'dd-mm-yyyy hh24:mi:ss'),'sysdate+1');
COMMIT;

这样行不行?to-date那里怎样写更好?
END;
newchar 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那看看条件, 选择 to_date(to_char(sysdate,'yyyymmdd') || '060000','yyyymmddhh24miss') 出来看看是什么东东
lanting918 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
wylwyl1130(落雪山林)

刚才试了一下,果然得不到数据
什么问题呢?

表里面是有以前的数据的
dinya2003 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
语法看起来没错,检查一下逻辑上是否有错.
lanting918 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
baojianjun(包子)

存储过程已经没问题了
现在我要用一个job来定时的执行这个存储过程
希望是每天00:00:00的时候执行这个存储过程
这个job该怎么实现
lanting918 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
bzszp(www.bzszp.533.net)

这样写的话这个job是在什么时候执行?
baojianjun 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
語句是沒有問題的
樓主看一下實際能否插入數據先
bzszp 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DBMS_JOB.SUBMIT(:jobno,
'paul.event_into_history;',
sysdate,'trunc(sysdate)+1');
lanting918 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
tyg 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: bluewindw(蓝风) ( ) 信誉:99 2004-09-22 17:45:00 得分: 0


在删除之前加个commit;提交.


加不加都可以啊!
语句应该没有问题啊
wylwyl1130 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from t_dbsensor_sqlmoni
where checktime < to_date(to_char(sysdate,'yyyymmdd') || '060000','yyyymmddhh24miss');

看看是否能得到数据?
bluewindw 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在删除之前加个commit;提交.
bzszp 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下checktime是否为date类型
然后看一下表里的数据是否有问题
bzszp 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
语句没有问题

语句是将当天6点以前的所有数据(包括以前的全部数据)都插入
备份表
然后删除。

如果逻辑没有问题,应该就可以

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧