关于两个EXE之间互相通信的问题

joker828 2004-09-22 06:15:26
如题,怎样在两个EXE之间进行通信,应该是用传送消息的方法,或者设置原子,但是苦于现在手上没有资料,又比较急。恳请帮忙,谢谢
...全文
155 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Octer 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的不是全局原子表吗??
AhBian 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你需要的是否这个东西:

public class CGlobalAtom
{
// Member variables
private int m_AtomID = 0;

public CGlobalAtom()
{
m_AtomID = GlobalAddAtom(DateTime.Now.ToString());
}

~CGlobalAtom()
{
GlobalDeleteAtom(m_AtomID);
}

// Properties
public int Atom_Id
{
get
{
return m_AtomID;
}
}

[DllImport("kernel32.dll", CharSet=CharSet.Auto)]
private static extern int GlobalAddAtom(string lpString);

[DllImport("kernel32.dll", CharSet=CharSet.Auto)]
private static extern int GlobalDeleteAtom(int nAtom);
}
joker828 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢提供的方法,还想问下设置原子(系统级变量)的方法,谢谢
wangsaokui 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大雨仔的办法是在两个winform的程序间进行的,但如果有一方不是winform,比如是Console或Windows Service调用系统的窗口消息就无法实现了,所以这种办法有很大的局限性
AhBian 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
相同的帖子:

http://community.csdn.net/Expert/topic/3004/3004128.xml?temp=5.184573E-02

要感谢大雨仔的高招。
wangsaokui 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3398/3398994.xml?temp=.0902521

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧