在分割窗口,如何改变其中一个窗口的高度?

cnambiman 2004-09-22 06:53:38
我在框架中用CSplitterWnd作了一个2行,一列的上下分割的窗口,我想把其中一个窗口隐含起来,或者吧高度变成0,如何作?用什么函数呢?


...全文
89 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kilnut 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
cnambiman 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢哈
zhaogaojian 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,帮你顶
cnambiman 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶吧,呵呵。我在别的地方问的
也发上来,这个地方人气多一点
McPhillips:
thank for your answer,
The code by is following,

void CMainFrame::SetPaneMapShow(BOOL bShow)
{
CRect rect;
GetClientRect(&rect);
if(!bShow)


m_wndSplitter.SetRowInfo(0, rect.Height(), rect.Height());
m_wndSplitter.SetRowInfo(1, 0, 0);
}else
{
m_wndSplitter.SetRowInfo(0, rect.Height()/2, 0);
m_wndSplitter.SetRowInfo(1, rect.Height(), 0);
}
m_wndSplitter.RecalcLayout();
}
When bShow is FASLE
I want to hide and disable pull-drag the split-bar to resize the
split-windows.
But I use above code, when bShow is FASLE, Once i pull the split-bar up a
little,
The Second Split-window covers the all client area, and the first
Split-window is invisible.
So strange, Could you explain how to use "SetRowInfo",
Thanks

"Scott McPhillips [MVP]" <org-dot-mvps-at-scottmcp> wrote in message
news:eQWrUKJoEHA.1248@TK2MSFTNGP09.phx.gbl...
> Jerry wrote:
> > Hi:
> > Every one,
> > I make a 2-rows , 1 col CSplitterWnd i n a frame,
> > Now i want to hide one of them,
> > Or change the height of the window to 0,
> > How to do,?
> > Thanks
> >
> >
> >
>
> Call the splitter's SetRowInfo, followed by RecalcLayout.
>
> --
> Scott McPhillips [VC++ MVP]
>


16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧