求救,我急啊:为啥asp打不开access数据库?

speed_fly 2004-09-22 07:09:38
win2000+sp4,执行不操作数据库的asp文件没问题,但只要一执行操作数据库的asp页面,浏览器就开始象蜗牛一样的动了,打开任务管理器,发现内存占用率直线上升直到耗尽所有内存,但浏览器也不报错,就那么磨着,我的asp文件在其他机器上执行没有问题,不是程序的问题。我想是系统有问题,可又不知道问题在哪,请各位高手指点,我急……
...全文
287 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
speed_fly 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,我还是格了重装吧,哎……谢谢大伙了,祝你们少点麻烦。
life360 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你把当前用户的权限改为管理员吧
life360 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
重装一次IIS 看看吧。那个东西有时候是有问题的。 若不是数据库是只读或别的问题。还有。看看你的硬盘格式是不是 ntfs 格式。哪个东西害人不浅。 要看看你当前的用户的权限。
speed_fly 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是win2000,权限都已放到everyone“完全控制了”
speed_fly 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个MDAC2.8我刚装完,还是不行,Jet 4.0 Service Pack 8 (SP8) for Windows 2000我也装了,也不行,真是见鬼了。
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库是不是只读的??要不你在文件夹选项里改查看,把使用简单共享的勾去掉,右键点数据库文件把安全中的everyone的权限全加上
life360 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=6c050fe3-c795-4b7d-b037-185d0506396c
life360 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里下载个 mdac 选中文哪个吧

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=6c050fe3-c795-4b7d-b037-185d0506396c&DisplayLang=en

感觉是你哪个数据引擎有问题
speed_fly 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
life360(wenjian) :你是指*.ldb吗?没有啊?
life360 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的数据库有没有锁死了!!!!若有一个名字和数据库一样的文件并无法删除的。那就说明锁死了
speed_fly 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用:On Error Goto 0
显示:ADODB.Connection 错误 '800a0e7a'
未找到提供程序。该程序可能未正确安装。
/index.asp,行303
303行的代码:
connnews="DBQ="+server.mappath("database/news.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connnews

换成:connnews="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&server.mappath("database/news.mdb")
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connnews
还是报相同的错。

天啊,折腾我两天了,真的没办法了吗?
Devin_lee 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了,楼主的是2000+sp4,还有一个问题,我也是遇到的
在一个asp文件里,我用了<!--#include file="xxx.asp" -->
这个文件和xxx.asp都读写了数据库,相互之间冲突,造成死循环,改了一下读写查询方式就没事了
Devin_lee 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
记得有个病毒,是叫红色还是蓝色代码什么的,如果是2000系统,没有打sp4补丁,就会感染,IIS无法使用,CPU占用资源100%

要是真是上面原因,建议卸掉IIS,打个sp4补丁再windows update一下,然后再装IIS...
zhuier 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀,跟我有一回一样,不过我的是cpu占用率100%,但是前提是开始用的好好的,某天中午在我工作过程中突然停电,当我晚上打开机器就出现这个问题,我弄了一个晚上还是没有效果,把iis删除后就一切正常,可一安装后就不行,以为是病毒,但查杀后未发现问题,于是郁闷了一晚上,干脆…………睡觉,当我第二天醒来,再开机,再运行…………你猜怎么着,哈哈,一切恢复正常!
不知道楼主有没有这么好运哈

connnews="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&server.mappath("*.mdb")其中*为你设置的数据库
efei 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是哪句出的错?open吗?
你把on error resume next换成On Error Goto 0看看是哪句

另外可以试一下用ACCESS打开MDB库,看看是不是MDB库损坏了,这种情况也是可能发生的。
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库是不是只读的??要不你在文件夹选项里改查看,把使用简单共享的勾去掉,右键点数据库文件把安全中的everyone的权限全加上
tryc 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚开始用DVBBS也不行,换了一下就行了!
tryc 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你把它放到非NTFS分区的盘里试试,我就是这样的!

主要是放在NTFS分区里好像不能写数据库,我不知道怎么设!
香椿炒鸡蛋 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
蛮奇怪的 在别的机器上没问题? 帮你顶
  • 打赏
  • 举报
回复
global.asa
加载更多回复(9)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧