请教这条sql语句有错吗??

cenphoenix 2004-09-22 07:15:52
有4个表
表: t_enterprise t_project t_project_apply t_declare_apply

字段 id id id id
name enterprise_id project_id enterprise_name
finished
通过t_project的enterprise_id和t_enterprise的id使t_enterprise和t_project关联 ,
通过t_project_apply的project_id 和t_project 的id使t_project 和t_project_apply关联
通过判断t_project_apply的finished字段是否为0查找到t_project,再从t_project找到t_enterprise,再选择t_enterprise的name不在t_declare_apply的enterprise_name中的t_enterprise

我写的语句是这样,可是运行出来没结果帮忙看看:
SELECT POLLUTERS.* FROM (SELECT T_ENTERPRISE.* FROM T_ENTERPRISE,(SELECT T_PROJECT.* FROM T_PROJECT,T_PROJECT_APPLY WHERE T_PROJECT.ID=T_PROJECT_APPLY.PROJECT_ID AND T_PROJECT_APPLY.FINISHED != 0) PROJECTS WHERE PROJECTS.ENTERPRISE_ID=T_ENTERPRISE.ID) POLLUTER,T_DECLARE_APPLY WHERE POLLUTER.NAME NOT IN (SELECT ENTERPISE_NAME FROM T_DECLARE_APPLY) POLLUTERS
不对的话该怎么写。
...全文
114 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cenphoenix 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql没有视图功能吧,帮帮忙啊
0242891 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你为何不试着做成视图呢?这样做起来也相对轻松些
0242891 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的有一段话是不是有点模糊啊
“通过判断t_project_apply的finished字段是否为0查找到t_project,再从t_project找到t_enterprise,再选择t_enterprise的name不在t_declare_apply的enterprise_name中的t_enterprise ”
我理解的意思是不是如果判断t_project_apply表中的finished字段的值如果不为0的话 则去选择t_enterprise表中的name的值,只是需要的t_enterprise表中的name的值在t_declare_apply的t_enterprise的enterprise_name中是没有的?
还有t_declare_apply,POLLUTERS是什么意思?
cenphoenix 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
改错了,烦人啊,不知道我说清楚了没有现在改为下面:
表: t_enterprise
id
name

表: t_project
id
enterprie_id


表: t_project_apply
id
project_id
finished


表:t_enterpise
id
enterpise_name
cenphoenix 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
表: t_enterprise
id
name
表: t_project
id
enterprie_id

表: t_project_apply
id
project_id
name
表:t_enterpise
id
enterpise_name

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧