关于dropdownlist的问题 ,在线等,卡这了,请指点下~

IT_Fish 2004-09-22 08:02:13
Dim ConnStr as String
ConnStr = "Data Source=localhost;Persist Security Info=False;User ID=Gavin;Password='123456';Initial Catalog=VRAS"
Dim Conn as SqlConnection = new SqlConnection(ConnStr)
Dim sql as string
'sql = "SELECT Week FROM ERS"
Dim da as SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter("SELECT * FROM week ",Conn)
Dim ds as new DataSet()
da.fill(ds)
If ds.Tables(0).Rows.Count > 0 Then
dropdownlist2.DataSource = ds.Tables(0).DefaultView
dropdownlist2.DataBind()
End If
为什么这段代码我得到在dropdownlist中得到的值是:System.Data.DataRowView
请问哪出问题了?
...全文
95 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT_Fish 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,谢谢,谢谢!感激不尽!!!
gebing0908 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dropdownlist2.DataSource = ds.Tables("wk").DefaultView
dropdownlist2.DataTextField = "week"
dropdownlist2.DataBind()
IT_Fish 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
da.fill(ds,"wk")
If ds.Tables("wk").Rows.Count > 0 Then
dropdownlist2.DataSource = ds.Tables("wk").DefaultView
dropdownlist2.DataBind()

得到的结果还是:System.Data.DataRowView
我这方法试过的,这问题真有点莫名其妙,不知道哪出问题了
roapzone 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
da.fill(ds,"tablename")
If ds.Tables("tablename").Rows.Count > 0 Then
dropdownlist2.DataSource = ds.Tables(tablename).DefaultView
dropdownlist2.DataBind()
End If


看看!!
IT_Fish 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dropdownlist2.DataSource = ds.Tables(0).Rows
没有效果啊,结果和我原来一样
dropdownlist2.DataSource = ds.Tables(0).Columns["stringname"];
也是没标识符
roapzone 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的::
public ArrayList GetAssinZYRY(string vZYType)
{
SqlConnection sqlcon = new SqlConnection(Configuration.ConnectionString);
SqlCommand sqlcom =new SqlCommand();
sqlcon.Open();
sqlcom.Connection = sqlcon;
sqlcom.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
sqlcom.Parameters.Add(new SqlParameter("@ZYType",SqlDbType.Int));
sqlcom.Parameters["@ZYType"].Value = Convert.ToInt16(vZYType);
sqlcom.CommandText ="getAppointZyRY" ;

SqlDataReader my = null;
ArrayList PointRY = new ArrayList();
try
{
my = sqlcom.ExecuteReader();
while(my.Read())
{
PointRY.Add(my.GetSqlValue(0).ToString()+"|"+my.GetSqlValue(1).ToString());
}
}
catch (Exception e)
{
throw(e);
}

finally
{
sqlcon.Close();
my.Close();
my = null;
}

return PointRY;

}
roapzone 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
or::
dropdownlist2.DataSource = ds.Tables(0).Rows

roapzone 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个那??
dropdownlist2.DataSource = ds.Tables(0).Columns["stringname"];

IT_Fish 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的week视图的代码是这样的
SELECT TOP 100 PERCENT Week
FROM dbo.ERS
GROUP BY Week
ORDER BY Week
IT_Fish 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是dropdownlist2.DataSource = ds.Tables(0).DefaultView.Table.Columns["stringname"];
出现没有标识符的错误信息。
jinbingg 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try::
dropdownlist2.DataSource = ds.Tables(0).DefaultView
.Table.Columns["stringname"];
or
dropdownlist2.DataSource = ds.Tables(0).Columns["stringname"];
roapzone 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try:;
dropdownlist2.DataSource = ds.Tables(0).DefaultView
.Table.Columns["week"];
or
dropdownlist2.DataSource = ds.Tables(0).Columns["week"];
roapzone 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try::
dropdownlist2.DataSource = ds.Tables(0).DefaultView
.Table.Columns["stringname"];
or
dropdownlist2.DataSource = ds.Tables(0).Columns["stringname"];
IT_Fish 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮我修改下啊,我只有一个week字段啊
IT_Fish 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
tables(0)只有一个成员啊,而且work是视图表啊
famousun 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dropdownlist2你指定字段了没
dropdownlist2.DataValueField = "字段" ;
.DataTextField="字段"
Dugu_Niu 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有指定dropdownlist要显示tables(0)的那个成员吧

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧