初学,请帮助,谢

chrisshang 2004-09-22 09:45:39
是不是每一种手机的编程都不一样,如果我想学Nokia手机的编程都需要有什么,那个JDK是不是J2SE的JDK,开发工具用什么,编好的东西在什么地方测试?
谢谢
...全文
94 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvcj2001 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
J2ME
nik_Amis 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chengfeng 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
编码都一样的,只不过有时开发不同的手机需要用不同的开发包
shadowDLL 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
编程都一样
disizhishou 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
统一楼上
fivesky 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
找本书系统的学学吧 连java的应用分类都不清楚 先打好基础再说
都转行吧 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
每一种手机的编程都一样,想学Nokia手机的编程,
就用J2MEWTK,也可以配上更好的开发环境,
如JBuilder,JDK就是J2SE,可以用开发工具包
自带的防真器测试
Frank1982 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
J2ME
电子设计初学者如何入门全文共3页,当前为第1页。电子设计初学者如何入门全文共3页,当前为第1页。电子设计初学者如何入门 电子设计初学者如何入门全文共3页,当前为第1页。 电子设计初学者如何入门全文共3页,当前为第1页。 邀,我本科是电子专业的,参加了多年的全国大学生电子设计竞赛,曾获全国一等奖,一路走过来总会有许许多多的教训和经验,我将结合我在竞赛和实践相关的经历,与大家分享一点电子设计入门的经验,如有不妥,欢迎斧正。 1、理论知识与实践的关系 在这个回答里,我非常多的强调了实践的重要性,被一些评论抨击我走了偏路,事实上我不是在否认理论知识(学习成绩)的重要性。我觉得实践中的乐趣可以让你对一门学科更感兴趣同时也能有更感性的认识,而理论知识可以让你在这门学科的研究上走的更长远。实践可以对你的学习起到非常有益的帮助,但这并不代表你要抛弃理论知识。电赛拿国一并且专业排第一的人并不少见,成绩与实践二者并不冲突,完全可以兼顾。 2、工具和技术的关系 本文介绍了许多软件和工具,但是学习技术最重要的不是学习工具本身, 而是学习工具背后所代表的那一门技术,例如学习quartus软件其实是为了学习可编程逻辑器件,学习altium designer其实是为了学习PCB电路设计。所以,我们的关注点其实不是怎么学习使用一种软件或者工具而是学习一门技术;掌握工具的操作只是一个开始,后期的实践和经验积累才是核心,电子行业尤其。我们通常说一个人画板子很厉害,不是说他熟练掌握了altium软件的操作,而是说他有着丰富的画板子经验。经验和经历对于硬件工作者非常重要,学会软件后的经验积累才是分化的开始。 【1】单片机设计: 对于电子类专业的学生,我的意见是尽早学习C语言和单片机。C语言是一种目前非常普遍的嵌入式语言,单片机则是一种微型CPU。通过单片机和C语言,你可以实现非常多的功能,具体单片机能做什么,网上的介绍非常多,你可以自行搜索下。 但有一点非常重要,单片机能大一学绝不大二学,能大一上学期学绝不大一下学期学。(事实上这个东西上手非常快) 单片机虽然简单,但是正是它的简单,让人有了学习的欲望,这恐怕是大学学习中最宝贵的东西。其次,单片机的应用可以说贯穿了整个电子类专业学生本科的始末,越早掌握单片机技术,你就会比别人拥有更多的机会,这一点我是有亲身经历的。电子终究是一门实践的技术,找到机会去实践才是不断进步的前提,学会单片机,你就可能比普通人更容易接触老师的项目,更容易参加学科竞赛,从而开始自己的积累,不断进步。 学生能接触到的主流单片机主要包括8位的51单片机、16位的MSP430单片机和32位的STM32单片机,其对应的主要集成开发环境(IDE)分别是KEIL、IAR和KEIL MDK。 当然,提前学习单片机往往是自学,是在本科教学的超前学习(或者说是本科实践教学的滞后),一个人从头学起难度会很大。我只告诉你这些软件的名字当然是没有用处的,下载了这些软件、买了单片机然后呢?没人教学起来可有的难度啊,很多人都是在这里结束了自己单片机生涯。 我的建议是:淘宝网上搜索"51单片机开发板",然后自行选择一个百元以内的开发板,一定要注意询问店家是否赠送配套的教学视频,否则千万不要购买,这对于初学者和自学者非常重要。 单片机学习主要分四个层次: 电子设计初学者如何入门全文共3页,当前为第2页。电子设计初学者如何入门全文共3页,当前为第2页。第一个层次:完成单片机开发板的学习,理解单片机的工作,能看懂单片机程序; 电子设计初学者如何入门全文共3页,当前为第2页。 电子设计初学者如何入门全文共3页,当前为第2页。 第二个层次:能够照着照着芯片手册(datasheet)试着编写各类芯片的驱动程序; 第三个层次:掌握常见的低速通信协议(I2C、SPI等); 第四个层次:高速通信协议。 下图是通过MSP430单片机和TPL0102芯片实现一个可调电阻,其使用的是I2C协议,所以属于第二个层次和第三个层次: 初学者学习I2C、SPI等通信协议时可以在淘宝上购买一个逻辑分析仪,下图就是一个I2C时序的逻辑分析结果片段,十分清晰,一目了然: 【2】电路仿真、设计软件 如果说单片机是许多工科专业都会学习的内容,那么电路设计可就是我们的老本行了。 通常,电子类的本科生会在大一、大二时期学习《电路》、《模电》、《数电》、《信号系统》等至关重要的专业课程,这些课程是电路设计的重要基础课程,也配备有相应的实验课程。 设计一些简单的电路可以直接通过硬件连接观察效果,但是对于一些不是很简单的电路,我们可以先通过电路仿真软件来仿真试验结果,调试修改过后,在决定硬件链接方式。 本科生能够接触到的主流的仿真软件包括:Multisim,TINA,Saber。 Multisim和Saber是收费软件,T
《计算机网络(第5版)》的特点是概念准确、论述严谨、内容新颖、图文并茂。突出基本原理和基本概念的阐述,同时力图反映出计算机网络的一些最新发展。《计算机网络(第5版)》可供电气信息类和计算机类专业的大学本科生和研究生使用,对从事计算机网络工作的工程技术人员也有学习参考价值。本书优秀之处在于基本概念讲解非常清晰,简明扼要。重要词语和句子都是黑体非常醒目,老师的书一向是经典,《计算机网络(第5版)》已经是中国写的最好的网络教程了,而且它和和考研大纲也比较贴近,作为国内非常好的一本关于计算机网络的图书,非常期望那些想入门的初学者能够购买此书,仔细阅读,为以后学习更深的知识打好基础,也希望它能对考研的同学有所帮助。比起国外的那些大部头,《计算机网络(第5版)》很适合初学者,国外的书的确是很翔实很厚但根本不适合初学! 全书分为10章,比较全面系统地介绍了计算机网络的发展和原理体系结构、物理层、数据链路层、网络层、运输层、应用层、网络安全、因特网上的音频/视频服务、无线网络和下一代因特网等内容。各章均附有练习题。此外,附录A给出了部分习题的答案和提示。随书配套的光盘中,有全书课件和作者教学中经常遇到的150多个问题及解答,计算机网络最基本概念的演 示(PowerPoint文件),以及本书引用的全部RFC文档等,供读者参阅。

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧