怎样从dblink的设置中看到相关的用户密码?

solidpanther 2004-09-22 10:39:32
我的用户下有个连接别的oracle库的dblink,但是我怎么能知道它的密码呢?
...全文
919 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
搬个板凳来听课!
chanet 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to drabit(square),可行~
前提是:A 数据库与 B 数据库连接的用户名和密码要相同.
如: select * from scott.emp@b;

solidpanther 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我建立的dblink是public的,public用户怎么登陆》?密码初始是什么啊 ?
dinya2003 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,用pl/sql dev工具.连接后.直接从左边的列表中找到db link,然后看属性,也可以的.
drabit 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to chanet(牧师),你写的那个建立databaselink的方法可行吗?

测试结果:

SQL> show user
User is "SYS"

SQL>
SQL> create public database link test using 'db92n1'
2 ;

Database link created

SQL> select * from dba_users@test;

select * from dba_users@test

ORA-01005: null password given; logon denied

SQL> create public database link test1 connect to system identified by system using 'db92n1';

Database link created

SQL> select * from dba_users@test1;

USERNAME USER_ID PASSWORD ACCOUNT_STATUS LOCK_DATE EXPIRY_DATE DEFAULT_TABLESPACE TEMPORARY_TABLESPACE CREATED PROFILE INITIAL_RSRC_CONSUMER_GROUP EXTERNAL_NAME
------------------------------ ---------- ------------------------------ -------------------------------- ----------- ----------- ------------------------------ ------------------------------ ----------- ------------------------------ ------------------------------ --------------------------------------------------------------------------------
SYS 0 E4FAE552BA8F0312 OPEN SYSTEM TEMP_1 2004-5-24 1 DEFAULT SYS_GROUP
SYSTEM 5 970BAA5B81930A40 OPEN SYSTEM TEMP_1 2004-5-24 1 DEFAULT SYS_GROUP
OUTLN 11 4A3BA55E08595C81 OPEN SYSTEM TEMP_1 2004-5-24 1 DEFAULT DEFAULT_CONSUMER_GROUP
DBSNMP 19 E066D214D5421CCC OPEN SYSTEM TEMP_1 2004-5-24 1 DEFAULT DEFAULT_CONSUMER_GROUP
LIFANGJUN\LIFANGJUN 44 EXTERNAL OPEN SYSTEM TEMP_1 2004-5-28 1 DEFAULT DEFAULT_CONSUMER_GROUP
GUEST2 53 EFBB14329F20F8C0 OPEN SYSTEM TEMP_1 2004-9-9 14 DEFAULT DEFAULT_CONSUMER_GROUP
CSMIG 45 09B4BB013FBD0D65 OPEN SYSTEM TEMP_1 2004-6-21 1 DEFAULT DEFAULT_CONSUMER_GROUP
GUEST1 46 C86CC6C6B78AC211 OPEN USERTBS TEMP_1 2004-7-26 1 DEFAULT DEFAULT_CONSUMER_GROUP
OMS 51 4BF4EB98E1BBA6D5 OPEN SPDATA TEMP_1 2004-9-3 16 DEFAULT DEFAULT_CONSUMER_GROUP
WMSYS 21 7C9BA362F8314299 EXPIRED & LOCKED 2004-5-24 1 SYSTEM TEMP_1 2004-5-24 1 DEFAULT DEFAULT_CONSUMER_GROUP

10 rows selected

SQL>
solidpanther 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select *
from sys.link$ 就行
solidpanther 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!终于找到了!用sys登陆,然后,里面有所有的东西
select *
from sys.link$ l, sys.user$ u
where l.owner# in ( select kzsrorol from x$kzsro )
and l.owner# = u.user#
chanet 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.当初建立的时候用:
create public database link 'test' using 'test';
来建立的话,也不可知道对方的用户的密码.

如建立时有写明的话,可在 user_db_links 查到.

2. 默认的话,有scott/tiger, system/manager,sys/change_on_install
drabit 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dblink的密码在user_db_links中是明码存放的,自己去看看就知道了
solidpanther 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么办呢?
chanet 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
no,can't~

就算 select 到用户名和密码,密码也是用转换的形式表示出来~
waxle 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM USER_DB_LINKS;可以直接看到当然模式下数据库链接用户名和密码等。
PHP+MySQL实现的用户注册会员管理系统 这是最简单系统,只适合学习用。 Regist_System文件夹 是系统。 m文件夹 是数据库。 我使用的是组合安装。appserv-win32-2.5.8.exe。 阿帕奇服务器,MySQL数据库,PHP。编辑用的是Dreamweaver 安装appserv-win32-2.5.8.exe时让你填主机的时候请输入localhost 数据库的用户是root,设置一个密码。(之后请改为空,因为我系统里的默认是空,当然是为了方便,呵呵) 安装完毕之后,打开ApacheMonitor,会显示一个绿色的小太阳,说明安装成功。 打开你的IE,在地址栏输入localhost,会出来一个紫色的页面,没什么大用。 打开你的安装目录,打开www文件夹,然后把除了文件夹以外的东西全删掉。 把Regist_System文件夹拷入www文件夹。 把m文件夹拷入 安装目录\MySQL\data\ 刷新你的IE,这时候会显示www文件夹下的文件目录,会看到你拷入的Regist_System和本来就有的phpMyAdmin。 点击phpMyAdmin,进入数据库管理的页面,用户名root,密码是你设置密码,进入之后把密码改为空。 而且你会看到数据库下拉列表里有m。 回到localhost点击Regist_System,就应该可以顺利进入系统并使用了。 部分代码及注释 if ($user[0]!=""){ $sql="select * from m where id='".$user[0]."'"; //$sql本身是一个字符串。但是这个字符串是一个SQL语句分为三部分(三个字符串组成的一个字符串)。 //"select * from m where id='" 第一个字符串。双引号内是字符串内容,那一个单引号是SQL语句里面的。 //.$user[0]. 第二个字符串。用“.”来连接第二个字符串$user[0]。再用一个“.”来连接后面的剩下的SQL语句。 //"'" 第三个字符串。仅仅是一个“'”。与前面的那个单引号相结合,使三个字符串组合成完整的SQL语句。 //还要注意的是,这里的m,不是数据库m,而是数据库里的表m。这个SQL语句的意思是检索数据库m里的表m里的id值等于$user[0]的用户的信息。 //也许有人要问,这只是选择表,没有选择是哪一个数据库啊。数据库的选择是通过$dblink表达的。 $result=mysql_query($sql,$dblink);//这个函数的功能是,以$dblink连接数据库,执行$sql所代表的SQL语句。执行成功$result则为真。 $array=mysql_fetch_array($result);//用此函数取得执行完SQl语句所得到的结果。 if($array[id]==$user[0]){ $error=("havebeen_registed"); return $error; } else{ $error=("have_no_error"); return $error; } }

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧