求救:无法连上internet

tongyun 2004-09-23 02:38:23
我的laptop无法直接通过cable modem连上Internet,会被分配一个169.254.X.X的IP地址,试图去ipconfig /renew,会得到以下的错误消息:

An error occurred while renewing interface 本地连接: unable to contact your DHCP server. Request has timed out.

无法连接到DHCP服务器。

非常奇怪的是,它可以通过连着另一台ICS (Internet Connection Sharing共享连接) host 机器连到Internet。这说明网卡和网线都是好的。

我已经尝试过了进入Safe Mode with Networking模式 (三方的程序和服务被禁),问题同样出现。同时检查了一下DHCP Client Service, 该服务是自动启动正常的。

请问谁有进一步的idea对于这个问题? 万分感谢。



...全文
135 点赞 收藏 14
写回复
14 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
dancingbit 2004-09-24
绑定是ISP实施的,防止一个帐号多台机器上网,你的朋友是在你家里试的吧?回头拿他的笔记本到你公司试一下,如果你的不能直接上而他的可以,那就是没有绑定。
回复
tongyun 2004-09-24
芥子,我对于绑定概念不是很清楚,这个是不是在ISP方面做的呢? 为什么我朋友的笔记本电脑就没有问题呢?
回复
dancingbit 2004-09-24
笔记本通过ICS如果可以正常上网的话,则笔记本网卡及TCP/IP协议应该是没有问题的,看起来应该是绑定了的可能性比较大,即使起初没有绑定后来也可以加上的。
回复
tongyun 2004-09-24
有线通应该不是绑定网卡MAC地址的吧,我朋友的那台笔记本就可以在我的家直接上网。我的笔记本本来也是可以独立上网的,大约一个多月前突然不行的,我估计是我的笔记本自己的问题
回复
dancingbit 2004-09-24
笔记本不能自行上网是吧?很多ISP都将允许上网的网卡MAC地址实行绑定,所以并非所有正常工作的机器都可以简单地接上网线就可以上网,至于能通过共享连接的机器上网就无需解释了,只是有一点,启用连接共享的机器不一定可以作为DHCP服务器,所以你的笔记本就需要手工指定IP地址,否则Windows会自行指定以169.254为开头的IP地址,这样的话就无法连接到ICS机器了。
回复
tongyun 2004-09-24
可能问题还是没有搞清楚,我的笔记本是单独上网的(不通过ICS)就有问题。 奇怪的是,以另一台机器作为ICS host,这台笔记本就可以上网,IP正如你所说的192.168.0.*.

我的问题关键在于为什么通过ICS host (host上有两个网卡)可以上网,但自己直接连cable modem,就没有办法上网。我认为这两种方式都是设成IP自动获取的才对。我正是这样设的。

网卡应该没有问题,因为它可以通过ICS host上网,说明网卡正常运行。
回复
zdmysun 2004-09-24
你的网卡是不是有问题
回复
dancingbit 2004-09-24
启用连接共享的机器没有DHCP服务是吧?这样的话就需要手工指定一个IP地址(及子网掩码、网关、DNS),至于这个怎么设,要看这台机器与另一台机器是如何连接的,如果启用连接共享的机器有双网卡的话(应该是吧,ICS是有这个要求的吧),指定的IP地址应与其内网网卡的IP在同一子网(可由子网掩码决定,ICS应该可以设为192.168.0.2/255.255.255.0),网关设为双网卡主机的内网IP(ICS的情况应该是192.168.0.1),DNS设为ISP的(可在双网卡主机上使用ipconfig/all命令查到)。
回复
tongyun 2004-09-24
有线通上网,电脑只要设成自动获取IP就可以了,以前是可以的,但现在同样的设置却无法reach到DHCP了。
回复
singtheday 2004-09-24
ISP提供的dhcp要是是固定IP是没法自动分配IP的,当你单独一台机上网时,你要手动设置一个IP地址跟网关和子网,要是通过局域网共享上,你的局域网就必需提供dhcp才能够自动分配到IP地址,要是没有DHCP就要手动设置一下跟你局域网的网段相同的一个IP地址.如果ISP提供的是动态IP 哪你只用一台机上网时IP 设为自动就得了,要是通过局域网上哪就跟上面的一样了
回复
tongyun 2004-09-24
DHCP server 是存在的(ISP提供),因为另一台台式机直接接在cable modem上直接就可以上网的。而这台笔记本一定要通过这个台式机用Internet Connection Sharing才可以上网,自己连在cable modem上就不能上网。

关于手动添加一个IP地址,能解释的更清楚一些吗?因为有线通分配的是公网的IP。我是否需要手动设一个公网的IP呢?如果设好静态IP可以上网,说明一个什么问题呢?以后总不能一直用这个静态IP上网的吧。

非常感谢你们的回答!
回复
feifeizaizhe 2004-09-23
对,添加个静态的IP试试


回复
chinaswitch 2004-09-23
手动添加一个ip地址 !
回复
关键是dhcp server有吗?
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6070

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-23 02:38
社区公告
暂无公告