只读的下拉列表框,在后台怎么取到值?

weile99 2004-09-23 08:31:11
我现在发现,在IE是只读的下拉列表框的值,在页面提交后,后台的是读取不到值的,请问各位怎么样才能取到值?
...全文
277 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gumplei 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
xunyiren的比较好。实用
xunyiren 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还没说完呢,呵呵

3.提交时附加到url上
<form name="myform" action="inquer.jsp" method="get">
<select name="st" disabled>
<option value="1">a</option>
<option value="2">b</option>
<option value="3" selected>c</option>
<option value="4">d</option>
<option value="5">e</option>
</select>
<input type="button" name="tj" value="提交" onclick="appendURL(this.form);">
</form>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function appendURL(form) {
form.action=form.action+"?st="+form.st.value;
form.submit();
}
//-->
</SCRIPT>
AHUA1001 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼上的方法更实用。
1.用同名隐藏域
<select name="sd" disabled>
<option value="1">a</option>
<option value="2">b</option>
<option value="3" selected>c</option>
<option value="4">d</option>
<option value="5">e</option>
</select>
<input type="hidden" name="sd" value="">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
sd(1).value=sd(0).value;
//alert(sd(1).value);
//-->
</SCRIPT>
2.下拉框可以选,但值不会变
<select name="st" onchange="this.value=sdValue">
<option value="1">a</option>
<option value="2">b</option>
<option value="3" selected>c</option>
<option value="4">d</option>
<option value="5">e</option>
</select>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var sdValue=st.value;
//-->
</SCRIPT>
xunyiren 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用同名隐藏域
<select name="sd" disabled>
<option value="1">a</option>
<option value="2">b</option>
<option value="3" selected>c</option>
<option value="4">d</option>
<option value="5">e</option>
</select>
<input type="hidden" name="sd" value="">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
sd(1).value=sd(0).value;
//alert(sd(1).value);
//-->
</SCRIPT>
2.下拉框可以选,但值不会变
<select name="st" onchange="this.value=sdValue">
<option value="1">a</option>
<option value="2">b</option>
<option value="3" selected>c</option>
<option value="4">d</option>
<option value="5">e</option>
</select>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var sdValue=st.value;
//-->
</SCRIPT>
gumplei 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
提交的瞬间,读取的例子:
<select size="1" name="myselect1">
<option value="kele">kele</option>
<option value="pijiu">pijiu</option>
</select>
……
<input type="submit" value="输出" onclick="check()" name="button1">

<!--
function check(){
for(i=0;i<document.form1.myselect1.length;i++)
if(document.form1.myselect1[i].selected)
{
var drink=document.form1.myselect1[i].value
}

}
敲了这么多,好累
andy126wb 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为在页面提交后,能够得到的只读的下拉列表框中被选中的元素对应的序号(从0开始),只要事先在后台,写一个对应的数组,得到序号后,查询数组就可以的得到对应的下拉列表的值了。
gumplei 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对应建一个隐藏域用做传值
hbzyduwu 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在提交前的瞬间,把它变成不是只读的控件...
或者听楼上的.
Little_qd 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对应建一个隐藏域用做传值
fjxtt 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只读的可以得到的呀,只有disable的才的不到呀!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧